分类标题

纸短情长!一封暖心感谢信 让大家看到网格工作的“温度”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-22 11:13:21 来源:平安并州

近日,在迎泽区桥东街道南内环街社区,一封感谢信娓娓道出了一段关于责任、关爱与和谐的故事,它以质朴的语言、深情地赞扬了基层工作者们,用行动诠释的基层服务精神。

在这封信中,辖区居民用最真挚的言辞,对网格员樊晓红和社区工作人员的尽职尽责、热情耐心、优质高效的服务表示了衷心的感谢。

特别值得一提的是,自老旧小区改造工作启动以来,樊晓红进行多次实地走访,深入住户当中了解小区改造需求,充分听取住户意见和建议,及时处理施工过程中发现的细节问题,竭尽所能想住户所想、急住户所急,办实事,办好事。

樊晓红从2021年5月11日参加社区网格工作,服务着南内环街社区染料厂宿舍8栋楼、7间平房,共437户居民和20多家商户。负责网格工作两年多来,樊晓红工作认真负责,为网格内居民做好事、办实事,用实际行动温暖群众的心。

从2022年7月老旧小区改造以及后来的节能改造工作以来,染料厂宿舍的脏乱差和老旧设施得到了明显改观。今年七八月份,个别居民因为老旧小区改造后地下室漏水问题找到社区网格员,樊晓红了解到情况后,及时向社区汇报,通过社区领导积极联系到老旧小区改造施工方,经协调,施工方给漏水的地下室进行检查维修,最终解决了漏水问题。作为网格员,居民每每向樊晓红反映的问题,樊晓红都会详细记录下来,及时上报给领导,想方设法为居民协调解决。

染料厂宿舍存在的地下室漏水、卫生脏乱差等突出问题在街办领导、社区书记及施工方的共同努力下,一一得到解决。

改造后的小区,道路、排污、消防通道、停车、绿化等得到合理的规划,并去年改造拆除违章建筑20余家,硬件设施、环境卫生各方面都得到翻天覆地的改变。

舍小爱成大爱,舍小家顾大家。这看似不起眼的工作,却每一件都被樊晓红当做最重要的来完成,给大家带来温暖的回馈,这就是基层网格员的真实写照。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了