分类标题

弘扬太行精神 凝聚奋进力量 太原市公安局举办离退休党务干部培训班

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-26 15:21:07 来源:太原公安

巍巍太行山,浩气传千古!9月19日至9月21日,太原市公安局离退休党务干部培训班在山西太行干部学院举办,60余名来自全市公安机关的离退休党务干部和离退休工作骨干共聚一堂“充电蓄能”,感受穿越历史时空的太行精神。

9月19日,随着开班仪式的举行,离退休党务干部培训班拉开帷幕。

在专题讲座环节,邀请专家教授对全面建设社会主义现代化国家团结奋斗的宏伟纲领和习近平总书记考察调研山西重要指示精神进行了专业解读,并对做好新时代老干部工作、离退休干部党建工作等内容进行专题辅导。讲座内容史料详实、直击人心,现场学员认真聆听、用心感受,对太行精神代代传的内涵有了更深刻的理解。

“抗日的烽火,燃烧在太行山上!气焰千万丈……”9月21日上午,学员们参观了八路军太行纪念馆,听着雄壮激昂的抗战名曲《在太行山上》,看着一张张历史照片、一件件抗战实物,仿佛回到了抗战年代,近距离感受伟大的太行精神。

“每一位八路军将士都令人景仰,每一个故事都令人感动。讲述八路军的故事,传承太行精神,值得一生去追求。”跟随老师的脚步,学员们来到位于王家峪的八路军总部旧址参观学习,走进朱德、刘少奇、彭德怀等革命领导人的旧居,感受太行太岳革命根据地的光辉印迹。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。这里被称为“八路军的故乡,子弟兵的摇篮”。在八路军太行纪念馆和八路军王家峪总部旧址,学员们认真聆听了《中流砥柱显担当》《江山就是人民 人民就是江山》等现场课程。

9月21日,结业仪式举行。手捧着珍贵的结业证书,老干部们纷纷表示,这次培训受益匪浅,通过几天的学习,进一步从这段历史中体悟了民族精神、夯实了信仰之基、汲取了智慧力量,今后将传承和发扬太行精神,继续为党和国家事业发展贡献力量,让“银发”更加生辉。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了