分类标题

伪记者,真“刑”!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-27 10:47:39 来源:太原中院微信公众号

记者作为新闻工作者,既应有较强的专业素质和信息获取能力,又需有基本的法律素养、人文素养,发掘事件真相,正确引导舆论。明明是准确公正全面客观向大众发布新闻的行业,却有人借着“记者”的名头敲诈勒索,严重破坏了新闻媒体的公信力。

「案情简述」

2022年6月,被告人张某某纠集靳某某、郭某、尤某某等人,冒用记者身份,收集、上网发布企业负面信息,并向政府有关部门举报,迫使企业主动与其团伙联系删除负面信息事宜。被告人郭某、尤某某负责收集企业负面信息,被告人靳某某负责举报并向企业索要钱款,多次作案。

2022年7月至8月,被告人张某某、靳某某、郭某、尤某某进行分工,分别收集山西某造砂公司、山西某建材公司、某煤业、晋中某洗煤厂等4家企业有关环保方面照片、材料,以xx报纸的名义向公司所在地的政府、环保或主管部门举报,之后又以停止曝光企业负面信息为由向公司或负责人索取钱款,共计索得钱款44000元,每次得逞后四人对赃款进行分配。直至2022年8月,被告人以停止举报为由向某建设单位索要30000元被拒绝,该公司报案后他们的犯罪行为才被发现。

「本院认为」

被告人张某某、靳某某、郭某、尤某某结伙冒充新闻工作者的身份,敲诈勒索公私财物,各被告人的行为均已构成敲诈勒索罪。公诉机关指控的罪名成立。其中被告人张某某、靳某某的犯罪数额巨大,被告人郭某、尤某某的犯罪数额较大,各被告人参与的部分犯罪事实系未遂,对该部分事实可比照既遂犯从轻处罚。被告人张某某、靳某某、郭某多次敲诈勒索,酌情从重处罚。被告人张某某、靳某某、郭某、尤某某能如实供述自己的犯罪事实,愿意接受处罚,可以从轻处罚。案发后,各被告人及家属赔偿了受害单位及个人的经济损失,并取得受害人谅解,可酌情从轻处罚。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节及认悔罪态度,本院委托被告人尤某某居住地的司法局对其社会危险性和社区影响进行调查评估,评估意见为适用社区矫正,对被告人尤某某依法适用缓刑。

综上,本院依法判决如下:

一、被告人张某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币10000元。

二、被告人靳某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑四年二个月,并处罚金人民币10000元。

三、被告人郭某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑两年五个月,并处罚金人民币8000元。

四、被告人尤某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币人民币5000元。

该判决书已发生法律效力。

「法官解读」

被告人结伙冒充新闻工作者身份,故意采集建设工程、建材等民营企业主体较为敏感的环保、建筑工程质量等热点话题,编造虚假新闻信息,给涉事企业造成困扰,以此为由向涉事企业索要钱财,其非法占有的主观故意明显,本案认定各被告人的行为构成敲诈勒索罪。各涉事企业出于息事宁人、简单“花钱”处理的意愿,致使被告人屡屡得手,直至最后被报案至公安机关,各被告人的犯罪行为才浮出水面,嫌疑人也被绳之以法。因被告人冒充新闻工作者特殊身份,依据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理敲诈勒索刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条、第二条、第四条的规定,其数额标准按照一般敲诈勒索数额的80%认定,各被告人敲诈勒索4万余元达到数额巨大。

法治是最好的营商环境。被告人持相关报纸媒体的介绍信等资料,冒充两家新闻媒体的记者身份,案件判决后我院向有关部门发出司法建议,建议对于涉事的报纸媒体是否存在管理混乱,导向错误进行排查整改,强化源头治理。在此也提醒广大群众、企业,遇到媒体记者采访可要求对方出示记者证、并通过中国记者网予以核实后再决定是否接受采访;如遇到对方提出以财物交易交换信息,应立即报警,避免造成财物损失。

「法条链接」

《中华人民共和国刑法》

第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。

最高人民法院、最高人民检察院《关于办理敲诈勒索刑事案件适用法律若干问题的解释》

第一条   敲诈勒索公私财物价值二千元至五千元以上、三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百七十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以根据本地区经济发展状况和社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院批准。

第二条   敲诈勒索公私财物,具有下列情形之一的,“数额较大”的标准可以按照本解释第一条规定标准的百分之五十确定:

(一)曾因敲诈勒索受过刑事处罚的;

(二)一年内曾因敲诈勒索受过行政处罚的;

(三)对未成年人、残疾人、老年人或者丧失劳动能力人敲诈勒索的;

(四)以将要实施放火、爆炸等危害公共安全犯罪或者故意杀人、绑架等严重侵犯公民人身权利犯罪相威胁敲诈勒索的;

(五)以黑恶势力名义敲诈勒索的;

(六)利用或者冒充国家机关工作人员、军人、新闻工作者等特殊身份敲诈勒索的;

(七)造成其他严重后果的。

第四条   敲诈勒索公私财物,具有本解释第二条第三项至第七项规定的情形之一,数额达到本解释第一条规定的“数额巨大”、“数额特别巨大”百分之八十的,可以分别认定为刑法第二百七十四条规定的“其他严重情节”、“其他特别严重情节”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了