分类标题

省城12个综治中心党支部联合举办践行“枫桥经验”演讲比赛

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-28 15:17:43 来源:晋阳剑微信公众号

在新中国成立74周年来临之际,追随习近平总书记考察“枫桥经验”足迹,9月27日,省综治中心党支部联合太原市县两级综治中心12个党支部举办“践行‘枫桥经验’ 展示担当风采”主题演讲比赛,牢记领袖嘱托,担当综治重任,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和践行“枫桥经验”落实到每个综治干部和网格员的岗位上,在矛盾化解、服务群众等工作中体现综治网格的责任担当。

今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年。省委政法委采取多项举措持续深化我省“枫桥经验”实践。这次主题演讲比赛是在第一批主题教育总结、第二批主题教育开展承上启下之际,着眼基层综治网格具体岗位,坚持党建引领、以学促干,不断深化“枫桥经验”山西的生动实践。三级中心党支部选送12名综治网格业务能手参加比赛,省委政法委委员、政治部主任马俊为选手颁奖并讲话,各市中心线上观摩。

说出心里话,干好具体事。“只有让各级综治干部和网格员深刻领悟新时代‘枫桥经验’的重要意义,才能提高认识,站在情理法的高点,增强责任担当。”12名参赛选手从综治网格的具体工作出发,阐释了对新时代“枫桥经验”的理解和实践。省综治中心尹晓霞说:“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,省平台就是要聚焦服务和引领全省中心,当好大家的服务员”;清徐县网格员张凯燕在《一如“季”往!“网格红”的春夏秋冬》的演讲中以四季轮转讲述网格工作:“春夏秋冬的变幻,带给人们不同的感受和体验,然而‘网格红’始终保持着鲜活的色彩”;娄烦县网格员成丽萍说:“我的岗位,就在我的网格,我们要做什么,网格便会成为什么”;晋源区网格员梁雅婷说:“网格是最小的细胞,而我们网格员就是这个细胞的守护者,要牢记责任与担当,成为温暖基层的一道阳光”;杏花岭区网格员郭倩《发挥青年力量,绽放网格之花》向群众承诺“青年网格员小郭一直在您身边”;小店区综治干事焦星在《基层治理,“格”外有“戏”》的演讲中以一首小诗结尾,抒发自己对网格工作的热爱;万柏林区综治干事苏倩文说:“网格,网的是居民家长里短的大小事,记录的是百姓的所需、所盼、所急、所难”;尖草坪区迎新街街道综治中心负责人赵越从基层综治中心的视角,带领大家感受充满爱意的草坪综治情;古交市网格员殷婷婷《小角色大能量》:“民生无小事,枝叶总关情。网格员责任大,既要有饱满的工作热情,又要努力学习切实提高履职能力”;阳曲县网格员段汝冰讲述了另一名网格员“太原市2023年道德模范”慕丽花的感人事迹,“有我们在,遇到难处别担心”,展现了网格员群体服务群众甘于奉献的精神;迎泽区网格员王煖钰在《为民服务!网格员“王宝”有法宝》中总结了网格工作“尊重、细致、创新”的三大法宝;“只要我们肯用心去听、去看、去感受,就能找到解决问题的方法,这也正是我们综治工作的魅力所在。”太原市综治中心崔志超说。

参赛选手从本职岗位出发,讲述了综治网格工作的生动实践,展示了新时代综治网格立足基层、爱岗敬业、昂扬向上的奋斗姿态,生动诠释了“枫桥经验”的山西创新实践。与会人员纷纷表示要不忘初心使命,主动担当作为,以实际行动传承好、弘扬好、运用好、践行好新时代“枫桥经验”,为建设平安山西作出网格贡献。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了