分类标题

警民联手救助 受伤保护动物

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-08 00:00:00 来源:太原公安万柏林分局

热心市民在小区门口看到受伤的“长嘴怪鸟”,认为是保护动物,便报警求助。10月7日,万柏林警方通报,受伤的是国家二级保护动物丘鹬,目前已送至太原动物园救治。

10月1日上午,我局建矿派出所接到热心群众报警称,他在西华苑小区门口附近发现一只体型肥胖,腿短,嘴长且直的受伤“怪鸟”,怀疑是保护动物。接到报警,民警很快赶到现场,经相关人员辨认,这是一只国家二级保护动物丘鹬,是一种涉禽,一般生活在水边。经检查,这只丘鹬的翅膀根部受伤,无法放生,于是民警便将其送到了太原动物园救治。

民警提醒大家:

如果发现落单、受伤或者需要救助的野生动物,要尽快联系野生动物保护、公安等相关部门,不要随意投喂食物或者擅自涂抹药品处理伤口,以免对野生动物造成二次伤害。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了