分类标题

【小井峪派出所】优化法治化营商环境护航企业发展

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-11 16:18:52 来源:太原公安万柏林分局

 10月10日上午,公元时代城商场职工代表为我局小井峪派出所送来写有“警民鱼水情,共守太平城”的锦旗一面,对属地派出所长期以来为企业的发展保驾护航表达感谢。红色的锦旗,黄色的大字,在阳光的照耀下格外的耀眼。

今年以来,公安万柏林分局全面贯彻落实党的二十大精神,坚持以护航企业发展为己任,充分发挥公安机关服务和保障两项职能,建立完善警企沟通“零距离”、服务企业“零障碍”、打击犯罪“零容忍”的警务服务模式,下沉企业、上门服务、问计于企、惠企纾困,全力维护企业合法权益和市场经济秩序,助推企业发展“加速度”。

自公元时代城商业综合体在万柏林区落成开业以来,属地小井峪派出所就积极行动,聚力优化营商环境,积极回应企业所需所盼,主动融入保障企业发展大局,走出了一条践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代枫桥经验创新发展之路。派出所与企业密切联系建立联动机制,积极开展消防安全演练、风险隐患摸排化解,扎实开展“警企联动”工作,通过强化巡逻防控、严厉打击涉企犯罪,协助企业做好内部安全防范、净化企业周边治安环境等措施,助推企业健康发展,营造了良好的法治营商环境。

在下一步工作中,公安万柏林分局各单位将继续创新优化法治化营商环境举措,主动进企走访倾听企业所思所急所盼,紧盯破坏企业营商环境、侵害企业合法权益的各类犯罪活动,坚持用心扛起责任担当,助力企业发展行稳致远,为优化营商环境贡献“公安力量”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了