分类标题

2023年常态化扫黑除恶斗争省级督导太原汇报会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-12 14:14:23 来源:晋阳剑微信公众号

10月9日,2023年常态化扫黑除恶斗争省级督导太原汇报会召开。省级督导第五督导组组长、省公安厅二级警务专员张勇出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长张志刚主持会议并汇报我市今年常态化扫黑除恶斗争总体情况。

张勇组长阐述了此次督导的重要意义、目标任务及具体要求,并对太原市在推进常态化扫黑除恶斗争工作上所取得的成绩给予充分肯定。他强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,做到责任不松、声势不降、力度不减、行动不缓,扫黑除恶各项工作抓紧抓实,推动常态化扫黑除恶不断实现新突破。要对标对表找差距、立足当下找问题、着眼长远补短板,切实把问题找出来,把工作提上去。要明确目标任务,聚焦打击重点、宣传发动、线索核查、案件办理、逃犯追捕、“打伞破网”、“黑财”处置、专项整治、基层基础、安置帮教等十个方面开展督导,共同推动常态化扫黑除恶斗争深入开展。

张志刚要求,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争重要指示精神,全面落实全国扫黑办和省扫黑除恶斗争领导小组2023年第一次会议部署要求,切实增强接受省级督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合好省级督导组的各项工作。对督导组发现和指出的问题、提出的意见和建议,要坚决扛起整改主体责任,主动认领、照单全收、立行立改,逐条逐项明确责任、细化措施、对账销号,推动整改落实落细落地,坚决做好督导整改“后半篇文章”。要以接受本次省级督导为契机,坚持问题导向,及时校正偏差,总结经验,弥补不足,不断推动扫黑除恶斗争常态化工作再上新台阶,为全省高质量发展和现代化建设贡献太原力量。

太原市扫黑除恶斗争领导小组副组长,各成员单位主要领导,市扫黑办主任、副主任,各县(市、区)委政法委书记参加会议。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了