分类标题

化粪池“添堵” 格格协调解民忧

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-12 14:48:45 来源:平安并州

小小网格里,关系的都是百姓柴米油盐的事;小小网格员,解决的都是百姓急难愁盼的事。他们担当奉献,真心服务,居民需求在哪里,网格员就在哪里。

近日,清徐县东湖街道通湖路社区网格员史改艳在日常巡查过程中接到居民反映,辖区一院内化粪池堵塞,粪水溢出,臭气难闻,一楼住户已无法使用卫生间,严重影响居民正常生活,希望社区出面协调解决。 

接到居民诉求后,网格员史改艳第一时间进行了实地查看,入户与居民详细了解情况。得知该院由于建成时间较早,下水道基础设施陈旧,污水管道过细,排污本就不畅,又因近期路面改造,不慎将化粪池的出口堵塞导致化粪池外溢。网格员随即联系了化粪池施工人员、居民代表一起协商化粪池改造管道问题。经过一中午的协商,制定了一个具体的改造方案。施工中,网格员亲自检点施工进度,督促工人加班加点完成。目前,该化粪池管道改造已顺利完工,彻底解决了周边居民的生活困扰,得到了居民们的一致好评。

作为一名网格员,史改艳始终把居民的事都当做自己的事来办,想居民之所想,急居民之所急,将群众的诉求记在本上,放在心里,落实在行动上,用自己的实际行动为社区居民营造一个舒适、安全的生活环境,不断提升居民的幸福感和满意度。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了