分类标题

太原考区2023年国家统一法律职业资格考试圆满收官

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-16 11:37:04 来源:晋阳剑微信公众号

10月15日13时许,随着最后一组考试数据的成功上传,太原考区2023年国家统一法律职业资格考试圆满收官。考试期间,山西省司法厅党委委员、政治部主任路标深入太原考区山西财经大学考点巡视督考。

主观题考试太原考区(机考)应试人数2109人,约占全省应试人数的35.61%,设考场41个、备用考场7个,分布在山西财经大学、太原城市职业技术学院、山西省贸易学校等3个考点。


考试期间,省司法厅派出督考组赴太原考区各考点督考,市司法局党组书记、局长张彤靠前指挥考务组织实施工作,制定了详细的考务方案和突发事件应急预案,进一步完善工作措施,强化与工信、公安、应急、能源等单位的统筹协作、形成工作合力,确保各项工作万无一失。

主观题考试恰逢“2023第三届环太原公路自行车赛”首日,市区部分道路实施临时交通管制,考前太原市司法局通过短信、“法考导引”小程序等形式告知考生查阅相关公告,合理安排出行路线。同时,着力做好电力保障、通信支持、安全保卫等保障和考生服务工作,为2023年度考试组织实施工作画上了一个圆满的句号。

国家统一法律职业资格考试主观题考试实行全国统一评卷。根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,主观题考试合格分数线由司法部商最高人民法院、最高人民检察院等有关部门确定。司法部主观题考试成绩及合格分数线公布后,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。

关于2023年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员资格申领等其他事宜,请关注司法部、山西省司法厅、太原市司法局网站,关注“太原普法”微信公众号,或在工作日拨打太原市司法局法考咨询电话0351-4225253。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了