分类标题

2023年太原市综治干部及网格员能力提升培训班开班

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-18 10:28:45 来源:晋阳剑微信公众号

为进一步落实好省、市政法重点工作,推动全市综治工作提档升级,提升综治系统领导干部与网格员的综合能力,10月16日,太原市综治干部及网格员能力提升培训班举行开班式。市综治中心主任刘静主持,市法学会专职副会长徐剑平出席并讲话。

本次培训为期5天,采取全封闭式管理,课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、积极心理学、网格舆情意识等多方面内容,综合运用讲授式、互动式、体验式等教学方式,突出针对性、实用性、多元性,实现学理论和学党建相结合、提自身与促工作相结合,课堂教学和现场教学相结合,确保学出坚定信仰,学出能力素养,学出使命担当。

徐剑平指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年,也是习近平总书记指示坚持和发展好“枫桥经验”20周年。前不久,习近平总书记专程赴“枫桥经验”陈列馆考察。此时,我们组织政法综治干部和网格员培训紧扣时机,极具意义。全体学员要认真学习、坚持学用结合、突出以知促行,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法、推动工作的本领;要遵守纪律,端正学风,认真执行中央八项规定精神和中组部有关加强学员管理的规定,树立政法综治干部的良好形象;要加强交流,相互学习,对标对表,取长补短,通过学习交流解决工作中的难点和困惑。

市委政法委相关科室负责同志,各县(市、区)委政法委分管领导、县乡两级综治中心主任、综治骨干、网格员,共计80余人参加培训。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了