分类标题

一岁顽童意外昏厥,危急时刻民警相助

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-20 10:24:21 来源:平安迎泽微信公众号

近日,一女子抱着一两岁左右的孩子神色慌张地跑进公安迎泽分局柳巷派出所值班室,边进门边哭喊着“快救救我的孩子,快救救我的孩子!”值班民警见状立即上前查看,发现孩子正处于昏厥中,毫无意识,脸色苍白。孩子妈妈称孩子刚刚在隔壁酒店餐厅的桌角碰了一下,就成了现在这样,情急之下只能跑进派出所寻求帮助。

值班民警见情况紧急,来不及拨打120,按照家属意愿,立即驾驶警车仅用4分钟时间就赶到省儿童医院,并在路上提前联系了医院,到达时医生已提前在门口等候做好救助准备。

经过医院紧急救治,孩子现已脱离生命危险。经了解,孩子今年1岁半,前日跟随父母从忻州来太原钟楼街游玩,早饭时因一时顽皮碰到餐厅桌角突然出现昏厥休克,情况十分危急。幸好遇到民警及时相助,以最快的速度将孩子送至医院,得到及时有效的救治。民警在看到孩子平安后才放心离开,并嘱咐父母今后一定要看护好年幼的孩子,防止再次发生意外。

当晚,孩子父母将一面锦旗连夜送到了派出所,“为民服务暖人心、排忧解难似亲人”,透露出满满的感激之情!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了