迎泽分局开展“守护银龄 爱在重阳”公安主题宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-24 10:33:05 来源:平安迎泽微信公众号

在重阳节到来之际,为进一步提高老年人自我防范意识,切实维护广大老年人合法权益,营造敬老爱老的良好社会氛围,弘扬中华民族传统美德。在省厅及市局党委的安排部署下,迎泽分局以“守护银龄 爱在重阳”为主题,开展了形式多样的主题宣传活动。

10月23日,由山西省公安厅主办,太原市公安局、公安迎泽分局承办的山西公安“守护银龄 爱在重阳”2023年“敬老月”主题宣传活动,在迎泽公园藏经楼北广场举行。活动现场,各警种通过制作展板展示、现场讲解普法、发放宣传手册、法律咨询等形式向广大老年群众普及各方面防范常识及法律法规,提醒老年人在日常生活中要时刻提高警惕,不盲目“养生保健”,进一步帮助老年人守好自己的“钱袋子”。

迎泽派出所民警主动为老年人“送温暖、办实事、做好事、解难事”。青年路二社区民警接到辖区内老人求助,老人的身份证不慎丢失,但老人因行动不便,无法到派出所补办身份证。民警在接到老人求助后,立即上门为老人提供了办证服务,办理完身份证后,再次送证上门。

文庙派出所所领导上门走访慰问有党龄79年、曾任小五台派出所所长的离休干部梁志华同志,把分局党委及文庙派出所党支部的亲切关怀送到老所长心坎上,送上节日的祝福和亲切的问候。

 柳巷派出所结合老城区老年人居住相对集中且是电诈易受害群体的特点,所领导带领社区民警走进社区,开展“敬老牵手”进社区反诈宣传活动。

郝庄派出所民警走进辖区董家庄村、双塔公园开展敬老、爱老、助老活动,向老人们送去节日的慰问与祝福。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了