分类标题

市人大常委会执法调研组到太原市迎泽区人民法院调研指导诉源治理及优化营商环境工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-25 10:21:29 来源:太原市迎泽区人民法院微信公众号

10月18日下午,太原市人大常委会副主任冯原平带领市场环境执法调研组到太原市迎泽区人民法院视察优化营商环境工作并调研指导诉调对接工作。太原市迎泽区人大常委会党组书记、主任薛凯,区人大常委会副主任孟晋忠,区委常委、区政府副区长刘爱国、李敏,区法院党组书记、院长王晋斌等领导陪同检查。

审判委员会专职委员茆世伟就迎泽区人民法院推进诉源治理及优化法治化营商环境的工作情况、存在问题、下一步工作计划进行了详细地汇报。

调研组一行在曲建君庭长的介绍下先后参观了法院诉讼服务大厅、诉调对接中心、在线调解室等场所。近年来,迎泽区人民法院在硬件设施升级改造的基础上,以科技为引领,积极探索实行敞开式服务,努力让办事群众在现代化的环境中感受到绿色服务、智慧服务,特别是针对企业开通绿色通道,积极营造良好法治环境。在诉调对接中心,调研组对迎泽区人民法院案件的诉前分流、诉前调解、诉前保全、以保促调、司法确认、快速裁审等多元解纷工作的开展情况进行了深入了解。

法院金融解纷E站,调研组一行对迎泽区人民法院今年上线运行的金融智审系统进行了细致交流,院党组书记、院长王晋斌表示法金融案件占比高,通过科技公司搭建的智慧保全、智慧送达、智慧审判平台,提高了金融案件审执工作效率。

市人大常委会副主任冯原平对迎泽区人民法院在诉源治理及优化营商环境工作中取得的成效予以充分肯定,希望迎泽区人民法院进一步完善源头化解纠纷工作机制,扎实推进诉调对接工作走深走实,创新优化营商环境工作举措,聚焦企业实际需求,积极转变司法理念,主动延伸司法服务,实实在在帮助企业排忧解难,为全区优化营商环境提供强有力的法治保障。

法治是最好的营商环境。太原市迎泽区人民法院将认真梳理调研组提出的建议和意见,积极推进服务保障优化营商环境行动,为进一步推动迎泽区经济高质量发展贡献司法力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了