分类标题

民警帮助被拐31年女子与亲人团聚

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-10-26 15:38:25 来源:平安迎泽微信公众号

近日,公安迎泽分局站前派出所成功处置一起求助类警情,帮助被拐31年女子找回身份并与亲人团聚。

10月22日,站前派出所值班民警接到报警,山东籍男子张某钢与朋友陈某玲从山东来我市看病,现在太原火车站,因陈某玲不记得身份信息,无身份证无法看病,也无法乘坐火车返回老家,请求帮助。

接警后,值班民警辅警迅速赶赴现场。经向当事人陈某玲了解,该于1992年因父母感情不和从太原离家出走,后被拐卖至山东省,因其丈夫离世,携子流浪街头以乞讨为生,期间遇到报警人张某钢,在其帮助下,母子二人来到太原,希望公安机关能帮助其找回身份并办理身份证方便就医。

了解情况后,值班民警迅速反馈分局指挥中心并报告带班局领导,局领导高度重视,要求务必帮助核实身份,联系家属。民警想尽办法,根据陈某玲的只言片语进行多方查找,并通过相关部门协作配合,通过十个小时的连续工作,最终确认了该女子的身份信息。

经查证,该女子系我市万柏林区彭村林某华和陈某有夫妇女儿,该夫妇二人于1992年在万柏林派出所报警称女儿失踪,已先后离世,民警与该女子其他亲属取得联系,其大伯、二伯、姑姑一行三人立即来到派出所对该女子身份进行辨认,确认其为被拐走的侄女陈某玲。

民警于当晚将陈某玲及亲属安全送至户籍地万柏林派出所开展后续工作,至此,被拐卖31年的陈某玲终于与亲人得以团聚,一家人对民警连声致谢。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了