分类标题

峥嵘岁月映初心 警魂薪火永相传

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-02 11:19:50 来源:平安迎泽微信公众号

退休,是每一位老民警终将面临的时刻,时光荏苒,青丝变白发,警色年华呼啸而过,一朝着警服一生从警路,那份挚爱贯彻始终,凝聚成无数个点点滴滴的瞬间!10月28日是一个普通的日子,但是对于太原市公安局迎泽分局郝庄派出所民警李润成来说,却是个难忘的日子。那天,是他退休前最后一天在岗。作为社区民警,李润成的工作中没有刀光剑影、冲锋陷阵,有的是在夜深人静时兢兢业业,在朝阳升起时踏上征程,在看不到的地方默默付出……

李润成,1985年加入公安队伍,“作为一名基层民警,就要踏踏实实、实实在在为老百姓着想,赢得他们的支持和认可。”这是李润成同志经常挂在嘴边的一句话,他是这样说的,也是这样做的。从警38年来,李润成从不藏私,倾囊相授,是年轻民警们的引路人。生活中,他关爱同志,主动承担,是年轻民警们贴心的“李师父”。李润成同志是千千万万基层民警中的一份子,也是基层“老民警”中的一个缩影,他用实际行动诠释了基层民警的无悔担当和无限忠诚,先后被评为优秀公务员、优秀共产党员、先进个人。

风雨征途谱华章,热血丹心铸警魂,38年如一日,李润成同志在社区工作中传递着人民警察为人民的精神,用真诚和敬业搭建起基层派出所与人民群众沟通的桥梁,用肩膀担负起辖区群众安居乐业的一片祥和。作为一名社区民警,站起来是把伞,能为百姓遮风挡雨;俯下身是头牛,能为百姓鞠躬尽瘁。李润成同志所做的一点一滴,也被所有人看在眼里,记在心上。

头顶警徽,肩扛使命,青年时追寻光,壮年时坚定路,人至暮年,誓言无声,额头上,留下岁月沧桑,回眸间,笃定毕生信念,一生只为一件事,苍穹之下无悔忠诚!让我们祝愿李润成同志身体健康、万事如意、一生幸福!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了