分类标题

全力以赴加油干 • 集中约谈促质效

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-07 14:25:27 来源:太原市迎泽区人民法院微信公众号

迎泽区人民法院执行局于10月31日、11月1日上午,分别组织开展了被执行人集中约谈行动。对20案的21名被执行人进行集中约谈,督促被执行人履行法定义务。

小案连着民心,司法关乎民生。集中约谈开始,承办法官就其约谈的目的和意义向被执行人作了说明,督促被执行人主动履行义务,积极与申请执行人达成执行和解。告诫被执行人不要心存侥幸,如若未履行生效法律文书确定的义务,将对其进行限制高消费、列入失信名单等信用惩戒,若规避执行、抗拒执行、阻挠执行,依法可对其采取拘留、罚款等惩戒措施;若有能力履行而拒不履行,将依法追究刑事责任。集中约谈后,承办法官分别对被执行人进行约谈训诫,责令被执行人如实报告其名下财产,让被执行人提出具体明确的履行方案。最终当场履行并执行完毕1案、达成执行和解协议16案,1案其中担保人向我院承诺尽快与其他被执行人解决此案,其余2案被执行人与申请人也初步达成了和解,集中约谈成效显著。

此次集中约谈给被执行人敲响了警钟,督促被执行人积极履行债务,有效维护了胜诉当事人的合法权益。接近年终岁末,迎泽区人民法院执行局干警加班加点冲到一线,持续对被执行人拒不履行义务的行为保持高压态势,助推诚信法治社会建设。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了