分类标题

致敬 法宣人!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-09 14:31:29 来源:太原中院微信公众号

别人眼里的法院人是公平正义的法官,是勤勤恳恳的书记员,是披星戴月的执行干警,是维持司法秩序的司法警察,孰不知法院聚光灯之后,还有一群默默无闻、可爱的工作者——法宣人。

法院宣传工作者

一字一句斟酌,一帧一画剪辑,一分一秒专注……在新闻里找不到他们,在摄像机镜头里看不到他们。

法宣人,是隐在文字背后的记录者,是透过镜头表达的讲述者,在法院队伍之中既生动又特别的存在。

他们甘居幕后,默默无闻,审判法庭、调解一线、执行现场从不缺少他们的身影,足迹遍布乡间地头、台前幕后。

他们不是新闻界的专业人士,但他们录像摄影、撰写稿件、网络编辑样样在行,用手中的笔真实深情地描绘着法院干警,用手中的相机记录着法官对公平正义的不懈追求,是太原法院内部的“文案编辑”“导演”“摄影摄像师”“剪辑师”。

只是你不知道,他们常常为撰写一篇高质量的新闻稿件而殚精竭智,他们常常为撰写一则高人气的原创微信而数夜不眠。

只是你不知道,他们终日用镜头记录法官点滴,相机里却从未留存自己的一寸光阴。

他们用心推送着,种种不为人知的法官故事,稿纸上却从未写过自己只言片语。

法宣人的身影,在会场、在法庭、在执行现场……

哪里需要宣传,哪里就有他们的身影,他们使命光荣、甘于幕后,讲好并法故事,传播并法声音。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了