分类标题

太原市坚持和发展新时代“枫桥经验”暨网格化服务管理工作表彰会举行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-09 14:57:14 来源:晋阳剑微信公众号

11月6日,“温暖前行 感谢有你”2023太原市坚持和发展新时代“枫桥经验”暨网格化服务管理工作表彰会举行。山西省委常委、太原市委书记韦韬,太原市人大常委会主任魏民,太原市政协主席操学诚出席并为先进代表颁奖,太原市领导张志刚、程永平、武晓花、裴耀军、王剑峰、尚建军参加。

近年来,太原市全面贯彻落实习近平总书记关于基层治理重要论述和对山西工作的重要讲话重要指示精神,按照山西省委、省政府部署要求,用好新时代“枫桥经验”,围绕改革发展稳定大局,坚持党建引领,深化“全科网格”服务管理,进一步夯实基层基础,不断提升基层治理能力和水平。全市8000余名网格员立足岗位,在矛盾调解、隐患排查、社情收集、平安宣传、治安维护等方面主动作为,为平安太原建设作出了重要贡献。

表彰会上,来自太原市基层一线的网格员走到舞台中央,用动人的歌声、温情的讲述,向大家展示了网格员的平凡与不凡。优秀网格员代表、先进单位代表接受访谈,分享自己身边的网格故事和我市的网格化管理工作经验。随后,韦韬、魏民、操学诚为来自10县(市、区)的20名优秀网格员代表和11家先进单位代表颁奖,表彰他们在工作中的辛勤付出和无私奉献,激励全市各相关部门和广大网格员继续发扬冲锋在前、持续奋战的工作精神,以兢兢业业的工作态度、踏踏实实的工作作风,深入群众、联系群众、服务群众,推动全市基层治理现代化工作再上新台阶。

网格员是基层的“百事通”和“大管家”,他们奔走于大街小巷、居民院落,用脚步丈量民情民意,用真心化解“急难愁盼”,在一个个基层网格上守护着万家灯火。活动中,大家观看了歌曲合唱、舞蹈展演等节目。网格员与居民之间的一个个精彩故事、一幅幅温馨画面、一幕幕动人场景,展示出太原市践行新时代“枫桥经验”、强化“全科网格”服务管理的显著成效。

市直有关部门、各县(市、区)主要负责同志,受表彰的先进单位负责同志和先进个人,省城群众代表参加活动。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了