分类标题

按下定分止损休止符 奏出安商护企协奏曲

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-13 11:52:26 来源:清徐政法

金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。11月10日,某农业公司向清徐县委政法委送来“优化营商环境,护卫国企发展”一面锦旗。这面锦旗,传递的不仅仅是企业对清徐政法机关主动作为、安商护企的褒奖,更是对清徐县创优法治化营商环境工作的充分认可。

 秋来五谷丰,高粱别样红。10月本是穗头摇曳惹人欢,机声隆隆收割忙的喜悦时刻,而农业公司的管理层却是一脸愁云,心急如焚,只因他们与合作方签订合同后,合作方未能及时支付耕作方薪酬,导致耕作方阻拦收割,如果再拖下去,便会错过秋收最佳时间,造成巨大的经济损失。可各方自行协商屡屡未果,事情一度陷入了僵局。

 企业有所呼,政法必有应。一面是农民工的权益未能得到保障,一面是企业的收益即将遭受亏损。县委政法委知情后立即行动,县委常委、政法委书记李智慧带领公安及司法部门专业人员赴王答乡展开矛盾纠纷化解工作。经过耐心倾听各方代表的陈述,详细询问事情的来龙去脉,从情、理、法三方面循序渐进梳理矛盾纠纷的焦点,疏导各方观点认识,疏通问题解决共赢渠道。历经六天的连续攻坚作战,通过多轮反复调解,各方终于握手言和。现在,收割机的隆隆鸣声在田间如期响起,迎来了颗粒归仓的好“丰”景。

“法治是最好的营商环境”。群众和企业的获得感、满意度是衡量一个地方营商环境好不好、优不优的最终标尺。此次矛盾纠纷的圆满化解只是清徐县政法机关持续创优法治化营商环境,助推全县高质量发展的一个生动缩影。今年以来,清徐县政法机关坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕全县“五五战略”实施,聚焦“同心护企 法治安商”品牌塑造,把创新开展清徐老陈醋专业镇执法司法保护专项行动,作为创优法治化营商环境的一个重要抓手,全面开打涉企案件快速办理“加速仗”、产权司法协同保护“阵地仗”、维护企业合法权益“主动仗”、涉案企业合规改革“服务仗”的四场仗,着力念好“快”字当先、“护”字为要、“优”字提效、“治”字促安的四字诀,推动清徐法治化营商环境建设迈出了新步伐,为“建设中心城 奋进新征程”提供了坚强法治保障。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了