分类标题

六岁男孩不慎走失 娄烦公安 “警”急相助寻回

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-28 14:58:24 来源:娄烦县公安局

孩子都是父母的“心头肉”,每一个走丢孩子的背后,都有心急如焚的亲人;每一个及时找到孩子的背后,都有温情暖暖的故事。近日,娄烦公安“警”急相助,及时帮助群众找回走失儿童。

2023年11月26日19时许,辖区群众梁某某心急如焚地来到城关派出所报警求助,称其6岁的儿子下午18时左右在县城金虎家具巷子口走失,自己四处寻找未找到,急需民警帮助。

接到群众求助后,民警一边安抚梁某某焦急的情绪,一边详细了解走失儿童的体貌特征、走失前的具体位置等情况,随后兵分两路迅速开展寻找工作。其中一路民辅警赶到走失地现场开展地毯式搜寻,另一路民辅警根据孩子家长提供的信息查看沿线监控寻找线索。

一个小时后,民警在排查到鸿业小区街道时,遇到了领着孩子赶来的辅警郝丽飞。原来,城关派出所辅警郝丽飞下班途中发现一小男孩独自在路边徘徊,出于职业敏感,便上前耐心询问,后在送往派出所的路上正好遇到了寻找男孩的民警。

看到孩子平安无恙,孩子家长梁某某连声向民辅警道谢。临走前,民警反复叮嘱家长,以后要仔细看管孩子,外出时尽量由家人陪同,切勿让其离开家人的视线范围,避免类似情况再次发生。

一件件平凡的小事,一个个温暖的瞬间……城关派出所,坚持践行“以人民为中心”的服务理念,以“平安+满意”行动为牵引,全力为群众做好事、办实事、解难事,用行动温暖民心。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了