分类标题

200余部固话突然停机!事关民生 太原公安3小时破案

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-11-30 11:40:31 来源:太原公安微信公众号

近日,在接到报警后不到3小时,万柏林分局成功侦破一起盗窃通信电路板案,涉案价值24万元,赃物被全部追回。

11月17日晚8时40分,万柏林分局兴华责任区刑警队接到某通信公司的报警,该公司丢失83块通信电路板,致使其服务的200余部固定电话停机。

事关民生,电路板丢失影响市民正常通信,办案民警迅速赶赴现场展开调查。经了解,该公司的通信设备由两家维保公司负责维护保养,而要实施如此精准的盗窃,必须具备一定的专业知识,且对公司布局非常了解,这两家维保公司的相关业务员进入警方的视线。经过分析研判,警方判定其中一家维保公司的维保工人安某有重大作案嫌疑。办案民警迅速行动,于当晚11时许将安某在家中抓获,因为破案及时,赃物被全部追回,目前已返还通信公司。

经查,安某最近因囊中羞涩,便心生贪念,利用工作之便,于17日凌晨潜入该通信公司的通信楼内,盗窃由另外一家公司负责维保的83块电路板,致使200余部固定电话停机11小时。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了