分类标题

以“共学”促“共识”——全市政法系统网络安全暨“辅助办案系统”能力提升培训班开班

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-01 11:26:27 来源:晋阳剑微信公众号

11月30日上午,全市政法系统网络安全暨“辅助办案系统”能力提升培训班在山西警察学院开班。市委政法委政治部主任胡伯韬出席开班式并作动员讲话,山西公安民警实战训练基地翟自力主任致欢迎词,市委政法委部分机关干部,全市公检法基层一线办案干警80人参加培训。

胡伯韬强调,参训学员要把本次学习培训作为提高自己、充实自己、锻炼自己的有效途径,破除思想上的禁锢,摆脱行动上掣肘,力争在思想上有新认识、理念上有新转变,能力上有新提升,努力在政法事业发展中担当重任、勇挑重担,更好地服务大局保障高质量发展。要坚持以理论学习固本强基,以科学思维攻坚克难、以斗争实践增强本领,紧紧围绕我市政法智能化建设“四推进两提升”工作要求,充分发挥“辅助办案系统”对刑事案件证据的校验、提示、把关、监督等作用,提升司法质效和公信力。要主动适应网络安全面临的新形势新特点,大力推进依法治网,构建“打防管控”一体化的网络安全综合防控体系。加强网络安全风险评估和审查,加强数据资源、信息系统的安全保障,不断提升网络空间斗争水平。

本次培训为期两天,课程主要包括习近平法治思想解读、网络安全、保密知识及“辅助办案系统”操作与应用等,山西警察学院教师、相关单位业务骨干参与授课,培训还设置了现场演练、研讨交流等环节。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了