分类标题

织密安全“防护网” 筑牢冬季“防火墙”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-01 11:37:39 来源:平安迎泽微信公众号

为有效预防和减少各类安全事故的发生,公安迎泽分局庙前派出所组织民警深入辖区聚焦重点领域、梳理薄弱环节,坚持“全覆盖、零容忍、严管理”总要求,扎实开展安全生产隐患大排查大整治工作,全力确保辖区群众生产生活安全有序。

一是强化责任意识,提高安全防范。按照上级部署要求,庙前派出所召开安全隐患排查工作部署会,要求全体民辅警要提高认识,增强责任感和使命感,消除麻痹大意思想,全力做好当前安全隐患排查工作,及时堵塞安全漏洞。

二是强化隐患排查,落实隐患整改。社区民警严格按照“不漏一个场所、不落一个部位”检查要求,深入各类场所开展检查,重点对消防设施、疏散通道、用火用电等进行全面排查。检查中发现的安全隐患进行逐项登记,要求立即整改,对整改不到位的进行关停,确保彻底消除安全隐患。

三是加强宣传教育,提高防范意识。结合近期宣传工作重点,通过发放宣传单,现场宣讲等形式,讲述典型案例,广泛向辖区居民宣传普及防火、防盗、防诈骗知识。针对人员密集场所积极开展火灾案例警示教育宣传活动,全面提升居民防火意识,努力营造“消除安全隐患,全民携手同行”的浓厚氛围。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了