分类标题

普法宣传进企业 法治服务零距离|尖草坪区法院开展“宪法宣传周”系列活动(一)——走进山西北方兴安化工有限公司

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-04 13:28:05 来源:尖草坪区人民法院微信公众号

12月1日,在第十个国家宪法日到来之际,为深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,进一步优化法治化营商环境,尖草坪区人民法院深入山西北方兴安化工有限公司开展以“法护航 益企行”为主题的“宪法宣传周”系列活动。此次活动由院党组书记、院长裴宪武带队,党组成员、主持日常工作的副院长郑鑫、副院长高彦、党组成员、副院长高林及部分干警参加。

   01   普法现场   

在普法专题讲座之前,尖草坪区人民法院干警为企业员工发放了宣传手册、宣传页,对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国退役军人保障法》等内容进行普法宣传,并现场开展法律咨询,在场员工就日常生活工作中遇到的诸如物业纠纷、违约合同如何处理等问题进行咨询,气氛热烈。

   02   启动仪式   

在此次“宪法宣传周”系列活动启动仪式上,山西北方兴安化工有限公司党委书记、董事长廖林泉作开场致辞,对尖草坪区人民法院此次“送法进企业”活动表示感谢,并向全体员工发出号召,要学习宪法知识,领悟宪法精神,明法于心,守法于行,共同助力公司高质量健康发展。

裴宪武院长发表讲话,并强调,法治是最好的营商环境,企业是法治建设的参与者和受益者,只有在法治的轨道上运行,才能更好地适应市场竞争,迎接各种挑战。同时,也希望企业员工能够深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献坚实的力量。

   03   赠送书籍   

活动现场,尖草坪区人民法院向山西北方兴安化工有限公司赠送了法律相关书籍,希望能够进一步帮助企业员工提升法治意识,增强遵守和维护宪法的观念。

   04   专题讲座   

普法专题讲座上,法官助理任科颖以“弘扬宪法精神 争做时代新人”为题,结合具体实际案例,对《民法典》中合同编的相关内容进行了深入浅出地讲解,引导大家要认真学习《民法典》等法律知识,增强法治观念,尊法学法守法用法,自觉做法律的崇尚者和弘扬者。

下一步,尖草坪区人民法院将继续立足司法审判工作实际,强化与辖区企业的沟通交流,密切关注企业司法需求,增强法治宣传教育的针对性和实效性,当好企业发展的“助航员”,切实帮助企业解决生产经营中遇到的难题,深化法企合作,实现优势互补,用法治力量助推企业高质量发展。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了