分类标题

清徐公安“宪”在进行时

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-05 15:15:21 来源:清徐县公安局微信公众号

2023年12月4日是第十个国家宪法日,也是第六个“宪法宣传周”,清徐县公安局紧紧围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”这一主题,组织开展了送法进乡村、送法进社区、集中宣传等一系列丰富多彩的宪法宣传活动。通过深入宣传宪法知识、习近平法治思想、党的二十大精神、民法典、反电信诈骗、道路安全等知识,引导人民群众知法、学法、用法,调动了人民群众遵纪守法的积极性,增强了人民群众的法治意识和防电信诈骗意识。

12月4日上午,县局党委副书记、政委张磊同志带领执法监督大队、治安大队等部门的民警在清徐县人民广场通过摆放展览刊板、发放宣传手册、设立咨询台、现场接受群众咨询等方式宣传宪法基本知识和精神,引导群众了解法律常识,增强法治素养,从而自觉尊法、守法、用法,用法治方式化解矛盾、解决问题,为推进平安清徐、法治清徐建设营造良好的法治氛围。

我局反诈宣传民警利用宪法宣传的契机,对现场群众再次进行了防范电信诈骗知识宣传,执法监督大队民警同时对现场群众进行了道路安全知识宣传。

据统计,此次活动,共发放宣传册(单)1000余份,接受群众法律咨询50余次,受到了群众的广泛好评。现场群众对我局近年来的工作给予肯定和好评,并真正感受到了公安机关防范电信诈骗、打击违法犯罪、维护社会治安稳定的强大决心和战斗力,从而增进对公安工作的认识和理解,拉近了公安机关与人民群众的距离,进一步提升了人民群众获得感、满意度。

下一步,清徐公安将继续发挥主力军作用,不断弘扬宪法精神,让更多的人了解公安工作,进一步增强人民群众的法治观念,与法相伴。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了