分类标题

“青杏”助力 反诈同行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-12 15:19:54 来源:太原市杏花岭区人民法院

12月8日下午,太原市杏花岭区人民法院刑事审判庭副庭长刘琴、法官助理田泽坤等一行受邀走进杏花岭区第八中学校,开展以“防范电信诈骗,从‘小青杏’做起”为主题的普法宣传活动。

宣讲中,法官助理田泽坤首先从什么是电信网络诈骗说起,向同学们介绍了微信QQ诈骗、冒充身份诈骗、网络购物诈骗、虚假中奖诈骗等常见电信诈骗类型,并通过列举真实案例深入浅出地分析了犯罪分子的作案方式、常用套路以及防范方法,告诫同学们要时刻保持警惕,保护个人财产安全。

宣讲结束后,太原市杏花岭区人民法院刑庭干警为同学们发放了防诈宣传手册。同学们一致认为普法宣传活动令大家受益匪浅,认识到防范电信诈骗、筑牢反诈防线的重要意义,纷纷表示在今后的学习生活中,要争做知法懂法用法的好少年。

此次普法宣传活动是太原市杏花岭区人民法院“宪法宣传周”系列活动的组成部分,也是杏花岭区人民法院积极响应上级法院号召,扎实开展“加强未成年人网络安全 预防电信网络诈骗法治宣传教育”专项活动的具体举措。今后,太原市杏花岭区人民法院将针对未成年人的特点,结合法律社会热点,持续开展针对未成年人的普法宣传教育工作,持续打造“五朵金花·法佑青杏”未成年人司法保护品牌,筑牢未成年人的司法保护屏障,为建设更高水平更高质量的平安校园、平安杏花岭贡献法院力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了