分类标题

反诈宣传再夯实 警网共治保平安

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-12-18 12:27:12 来源:晋阳剑微信公众号

为进一步提高辖区居民群众防骗识骗能力,切实维护自身财产安全和合法权益,构建起全方位、多层次、多渠道的反诈宣传体系。近日,万柏林区小井峪街道蓝山社区反诈宣传队联合小井峪派出所民警共同开展“反诈宣传再夯实 警网共治保平安”反电信诈骗宣传活动。

活动中,派出所民警、网格员走上街头向过往群众及商户发放宣传彩页,详细讲解电信网络诈骗、非法集资等典型案例,对常见作案手法进行分析,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子利用电话、网络等诱骗大家进行转账,骗取钱财;告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导居民识别骗局,增强自身防范意识和警觉性。

现场引导、指导过往行人下载安装“国家反诈中心”APP,提醒大家发现可疑情况要尽快向社区民警反映或拨打96110进行咨询,同时发动居民群众积极举报犯罪线索,让非法集资、电信诈骗无处藏身。

此次宣传活动,进一步强化了居民的防范意识,构筑起坚实的思想防线,有效提高了居民对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。下一步,蓝山社区将持续开展形式丰富、内容多样的反诈宣传,号召居民群众主动参与,切实守护好每一位群众的“钱袋子”,积极营造全民共同参与、共同防范的良好氛围。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了