分类标题

禁毒宣传进街道 守护健康不“毒”行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-03 10:12:18 来源:万柏林公安微信公众号

为进一步提高广大群众的识毒、防毒、拒毒意识,增强抵制毒品侵害的能力,推动“禁毒宣传进万家”活动深入开展。太原市公安局万柏林分局禁毒大队联合和平北路派出所走进和平街道办事处开展“禁毒宣传进街道  守护健康不‘毒’行”禁毒宣传活动。

禁毒宣传进社区

活动现场,禁毒社工通过真实案例、展示新型毒品模型、发放禁毒宣传折页、问答交流等方式向网格员详细讲解了什么是毒品、常见的毒品有哪些?可能涉毒的场所有哪些?特别讲解了现在流行的新型毒品种类如:“奶茶”“电子烟”“跳跳糖”“笑气”等,强调这些新型毒品极具伪装性、让人不易察觉,告诫大家需谨慎防范。同时提醒大家在日常生活中不吃陌生人递来的食物及饮料,少去人群复杂的娱乐场所,切不可因好奇心以身试毒、以身试法。

新型毒品要谨慎

禁毒社工向网格员们进行政策宣传,包括《禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规,毒品危害的宣传,利用网格大数据对吸毒人员所属街办,所属社区进行平安关爱帮扶详情的了解,包括低保,廉租房,大病子女享受学校救助,节日帮扶,强戒出所,临时救助金,技能培训,安排就业等。

随后,禁毒社工分组走进小区进行禁毒知识宣传,传递禁毒正能量。此次活动共发放宣传资料300余份,答疑解惑10余例,通过不断地开展禁毒宣传活动不仅增强了禁毒志愿者的专业素养,还为社区的禁毒宣传工作注入了更多活力和力量,努力为构建无毒社区夯实了基础。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了