分类标题

回眸2023晋源公安的暖心瞬间

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-04 11:13:21 来源:太原公安晋源分局微信公众号

时间的脚步永不停歇,温暖的瞬间永久铭记。回眸2023,有多少暖心的记忆,就有多少为爱奉献的身影,让我们来共同盘点,希望给您带去一份温暖、一份昂扬向上的力量……

   ———★ 01  我为群众办实事 ★———   

年初,太原古县城一名游客不慎丢失三千元现金,我们迅速赶赴现场,经过询问调查,最终将三千元现金完璧归赵,用实际行动践行了“民生无小事”的服务理念。

   ———★ 02  用“三情”理念守护万家平安 ★———   

晋阳湖畔,我们活学活用新时代“枫桥经验”,以“对党和国家要有感情、对人民群众要有热情、对公安工作要有激情”的“三情”理念,与辖区群众共同绘出了平安同心圆。

   ———★ 03  守护“二月二”民俗文化系列活动 ★———   

“二月二”龙抬头那一天,我们在“唐风晋韵 山水晋源”二月二民俗文化系列活动现场,守护群众观赏绚丽焰火表演。

   ———★ 04  向群众汇报 ★———   

阳春三月,我们把群众请进来,汇报我们的发展进步,认真倾听群众最真诚的建议,警民关系更加密切。

   ———★ 05  救助迷路老人找到回家路 ★———   

人间四月天 踏青好时节。一名73岁的年迈老人在欣赏漫山春景的时候迷了路,我们迅速展开撒网式寻找,最终将老人找到并交到家人手中。

   ———★ 06  守护游客安全 ★———   

“五一”小长假,我们驻守在各大景区,只为广大游客乘兴而来,尽兴而归。

   ———★ 07  守护游客安全 ★———   

繁忙的五月,太原国际马拉松、李荣浩“纵横四海”演唱会、东方甄选山西专场相继举办,每一个活动现场都能看到我们藏蓝色的身影。

   ———★ 08  护航中高考 ★———   

考场上,莘莘学子“以梦为马,不负韶华”;考场外,我们全情投入“助力高考,为梦护航”。

   ———★ 09  夏季治安夜查 ★———   

又到了吃烧烤的季节,我们穿梭在夏夜的人群中,不断提醒群众注意人身财物安全,闲暇时,仰望星空,也感受到盛夏时节浓浓的人间烟火气。

   ———★ 10  古县城里的蜀黍 ★———   

古县城里喧嚣繁华的夜景,再配上身着汉服的小姐姐,让我们感到,守护好这里的安宁祥和,是一份沉甸甸的责任。

   ———★ 11  护校安园 ★———   

又到一年开学季,我们走进每个校园,开展“开学第一课”活动,师生们识骗防骗意识更强了。

   ———★ 12 “杰迷”安全我守护 ★———   

九月下旬,周杰伦演唱会太原站终于来了!万千“杰迷”汇聚红灯笼体育场,连续四场下来,我们用最饱满的精神状态、最高效的便民服务、最严谨的工作作风赢得了广大“杰迷”的一致称赞。

   ———★ 13  守护公路自行车赛 ★———   

秋意浓,枫叶红,在2023年环太原公路自行车赛西山赛段的每个路段,我们矗立在路边,时刻观察着周边情况,确保选手们安全比赛,顺畅通行。

   ———★ 14  守护三晋文脉之源 ★———   

《人民公安报》以《太原晋源:强化责任担当 守护千年晋祠》为题,刊发了我们开展文物保护工作的经验做法。

   ———★ 15  雪中救助古稀老人 ★———   

大雪纷飞,一名七旬老人在风雪中徘徊,找不到回家的路,我们借助“网格+警格”力量,最终将老人安全送回家中。

不是每一份感动都能被镜头捕捉,不是每一份温暖都能被文字镌刻。

这一年里,属于晋源公安的暖心瞬间还有很多,充实与精彩的2023年已经过去,让我们共同展望2024年。

请您放心,我们将继续沐风栉雨、勇毅前行!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了