分类标题

守护幸福 安全满“格”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-09 10:44:07 来源:平安并州微信公众号

为进一步落实安全生产责任,筑牢安全生产防线,增强居民安全意识,维护辖区安全稳定。近日,小店区北营街道万科城社区网格员们以“能细则细,能严则严”的措施开展了冬季安全隐患大排查大整治行动。本次活动共排查走访商铺305户,其中涉及天然气餐饮用户11户,共发现个别灭火器失效、防火栓遮挡、应急疏散通道不畅通、燃气报警器未通电、油烟机未及时清理等15个隐患问题,就地立行立改隐患问题15个。切实保障了人民群众的生命财产安全。

排查前,网格员们严格遵守“提升安全意识,强化工作作风”的要求,系统学习了消防安全管理、建筑安全疏散、消防安全重点部位管理、消防设施器材使用、燃气安全常识等内容。增强了排查安全隐患工作的自觉性、主动性、科学性和系统性,切实做到了心中有责,肩上担责,认真履责。

排查中,网格员们针对万科城路沿街商铺特别是餐饮店、娱乐场所等人群密集地方重点排查天然气使用是否合法合理、消防设施是否齐全、应急灯是否安装、灭火器材是否在有效期内、燃气报警装置是否正常、疏散通道有无堵塞等。同时网格员还像商铺店员详细讲解消防安全和燃气安全常识。对于检查到的存在安全隐患的商户,网格员要求立即整改,坚决维护网格内居民群众的生命财产安全。

最后,检查完毕网格员们回到社区集体广泛讨论检查过程中遇到的问题,相互学习、共同成长。大家纷纷表示,将常态化开展安全隐患排查工作,严防各类安全事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了