分类标题

网格员田真豪:危难时刻挺身而出 守护居民安全

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-12 10:17:18 来源:晋阳剑微信公众号

近日,小店区东岗路一社区第四网格员田真豪接到居民樊大姐打来的求助电话,语气非常焦急,说她年过八旬的老父亲突发重病,急需送往医院抢救,希望网格员能帮忙协助医护人员从五楼将病人抬到一楼,在得知这一情况后,虽然事出紧急但网格员也没有多想,救人要紧,当即骑上电动车火速赶往樊大姐家。

抵达现场时,救护车也恰好赶到。由于病人住在五楼且没有电梯,楼道空间狭窄,需要四个人配合才能安全地将病人抬下楼。令人感动的是,尽管田真豪前两日不慎摔伤了腰,疼得走路都困难,但他毅然决定参与此次救援行动。他紧握担架,与医护人员一同将老人从五楼抬到一楼,并顺利送上救护车。完成这一系列动作后,他的腰已经完全直不起来,只能倚靠在旁边的石墩子上。尽管寒冬凛冽,他因剧烈疼痛而汗如雨下,但他始终没有松手,为的是确保病重的老人能够得到及时救治。

正如那句俗话所说,“远亲不如近邻”。在居民遭遇困难和危机时,我们通常会寻求亲友的帮助。然而,面对如此突发状况,往往来不及通知亲友。此时,社区网格员便成为我们身边及时伸出援手的“好邻居”。田真豪网格员的英勇行为展现出他优秀的职业素质、能力以及一心为民的服务精神。

因此,当你遇到困难需要帮助又不知道该求助谁时,社区网格员就是居民身边第一时间为你伸出援手的好邻居。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了