分类标题

“充电”赋能 蓄力前行——太原检察机关开展公益诉讼业务集中学习培训暨“大练兵”系列活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-18 11:37:05 来源:太原检察微信公众号

为更好的适应检察公益诉讼办案新要求,进一步提升全市两级检察机关公益诉讼办案能力,强化公益诉讼监督的精准性和规范性,近日,全市检察机关公益诉讼业务集中学习培训暨“大练兵”系列活动分别在清徐县院、市检察院举办。两级院分管领导、公益诉讼检察业务干警参加本次培训。

本次培训活动以“行政机关职能职责”的主题,由10位基层院公益诉讼部门负责人和3位市检察院业务骨干分别讲授市、县(区)两级行政机关职能职责,并聘请太原市税务局党委委员总会计师荣晓民讲授税务相关知识。各位授课同志将基础理论与典型案例相结合,重点围绕办案工作中遇到的实际困惑进行授课交流,挖掘公益诉讼监督点,以讲促学,以学促干,增进了全体人员对行政机关职能的了解,为精准监督、规范履职打下坚实基础。

市检察院检委会专职委员蔡东海作总结讲话,他指出,此次培训是落实太原检察机关关于人才强检工作部署的重要组成部分,是有效提升公益诉讼条线干警业务素质的关键一环,同时希望大家利用好此次机会,固强补弱,不断在学习中提升办案能力,提高监督精准性和规范性。

通过此次培训,全体人员纷纷表示受益匪浅,厘清行政机关职责,找准监督对象,对今后高质效办理公益诉讼案件具有重要意义。

下一步,市检察院将以更大力度和更实措施抓好人才培养工作,努力打造一支高素质的公益诉讼检察队伍,为检察工作高质量发展贡献力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了