分类标题

太原市公安局为民警配发急救药品

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-22 11:16:41 来源:太原公安微信公众号

为进一步做细做实从优待警、暖警爱警工作,保障民辅警身体健康,近日,太原市公安局向局机关40岁以上的民辅警发放了急救药盒,为25个单位发放了急救药箱。

据太原市公安局警务保障部相关负责人介绍,本次配发的警用急救药盒根据公安队伍的职业特点和健康状况精心定制,药盒内包括速效救心丸、硝酸甘油片、复方丹参滴丸、酒石酸美托洛尔片、盐酸西替利嗪片等5种药品,可用于心绞痛、急性心梗等疾病的紧急救助,同时,也能满足民辅警日常帮扶群众的工作需求。单位急救药箱内除了5种急救药品还配备了棉签、棉球、创可贴、碘伏、酒精等急救用品。

针对公安民辅警职业风险高、工作强度大、心脑血管疾病高发,大多数人身体状况处于亚健康状态的现实情况,太原市公安局警务保障部门持续爱警暖警上发力,在配发急救药品后,又邀请山西省心血管医院的专家开展了“心脑血管疾病防治”健康知识讲座,精心录制了用药指导小视频,后续还将对药品定期更换,确保药品的安全性和有效性,将从优待警做到民警的心坎上。

另外,为了提升民警在紧急情况下的救助能力,据政治部相关负责人介绍,从2023年起,太原市公安局在入警和晋督培训中新增了警务现场急救基础课程,通过8个课时的专业培训使参训民警正确掌握常见的急救技能,为挽救战友和群众的生命争取宝贵时间,目前已有1000余名民警参训。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了