分类标题

闻令而动!出警有速度 执行有强度

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-22 11:25:06 来源:娄烦县人民法院微信公众号

2024年1月17日晚21点47分,执行局负责人李建强接到执行干警段旭浩的电话汇报,称申请执行人在马家庄乡尖山生活区找到了被执行人曹某,并且报了警,请求赶紧出警处理。

李建强赶紧联系了马家庄乡派出所所长李志清,简单介绍了案件基本情况,请求派出所干警能够先稳控被执行人曹某,李所长立马进行了安排并回话人已经被带进派出所。

李建强随后带领值班干警高进杰和郭红宇,火速出发赶往马家庄乡派出所,二十分钟后,他们到达了派出所,并与派出所干警交接后,将被执行人曹某带至法院羁押室时已经是晚22点50分。

玩“失联”?当晚就行动!

该案件涉及执行标的7600元,但自从立案后,被执行人曹某每次打电话都说马上给或等两天就给,但是每次都没有兑现,直至最后玩起了“失联”,导致申请执行人的合法权益始终得不到实现。但我们告知申请执行人,只要有被执行人的线索,我们马上出警办理,所以有了当晚的执行行动。

“压力山大”凑钱还款!

经过向被执行人曹某及其家属释明案件执行情况,告知如不履行将在第二天一上班即办理司法拘留手续,迫于压力,家属终于将7600元及执行费50元凑齐,并通过我院微信收款码将案款转入执行案款专户,使得案件得以执行完毕,处理完案件已经是1月18日凌晨1点20分了。

执行难一直是社会高度关注的问题,2023年太原市中级人民法院推出“执行110”机制,实行7X24小时专人值班,执行干警和法警联合,接到执行线索第一时间出警控制被执行人和被执行财产,借助群众力量,化解查人找物难。我院结合本院实际情况,也制定了相应的值班制度,公布了承办法官和助理的电话号码,只要有线索,执行干警和法警会在最短时间内出警处置。在此,欢迎广大人民群众拨打我们的电话,提供执行线索!

同时,感谢兄弟单位马家庄乡派出所干警的鼎力协助,有效预防了突发事件的发生,这也是建立执行联动大格局破解执行难的真实写照。

娄烦县人民法院下一步将推进深入学习贯彻习近平法治思想,持续深化司法改革,聚焦破解执行难题,灵活运用“执行110”工作机制,切实提升对执行线索的反应力、处突力和执行力,全心全意践行司法为民宗旨,以实际行动将当事人的“纸上权益”兑现成“真金白银”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了