分类标题

中央政法委印发通知要求学习宣传徐忠坤同志先进事迹

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-23 10:40:53 来源:中央政法委长安剑微信公众号

近日,中央政法委印发《关于学习宣传徐忠坤同志先进事迹的通知》(以下简称“通知”),号召全国政法机关和全体政法干警要紧密结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习宣传徐忠坤同志的感人事迹和崇高品质,大力营造崇尚实干、崇尚创新、崇尚先进的良好氛围,坚定履行党和人民赋予的职责使命,努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军。

通知指出,徐忠坤同志生前系江西省吉安市国家安全局党委书记、局长、一级高级调查员。2023年2月4日,徐忠坤同志因积劳成疾,经抢救无效不幸离世,年仅52岁。徐忠坤同志去世后,国家安全部追记徐忠坤同志一等功,江西省委、吉安市委追授他“优秀共产党员”称号。徐忠坤同志在国家安全机关工作的27年间,忠诚履职,开拓进取,担当作为,把全部心血和毕生追求都奉献给了党的隐蔽战线事业,用生命践行了以身许党报国的忠诚誓言。徐忠坤同志是政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定践行习近平法治思想和总体国家安全观的优秀代表,是新时代政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的先进典型。

通知强调,要学习徐忠坤同志赤胆忠心、信念坚定的政治品格,始终做到对党绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在任何时候任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不折不扣坚决落实党中央决策部署。

通知要求,要学习徐忠坤同志一往无前、攻坚克难的斗争精神,始终做到敢于斗争。大力弘扬革命英雄主义精神,面对复杂严峻形势和艰巨斗争考验,不犹疑、不畏惧、不退缩,苦练过硬本领、敢于迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,以强大底气和昂扬士气创造无愧于党和人民的新业绩。

通知指出,要学习徐忠坤同志锐意进取、担当尽责的优良作风,始终做到勤政务实。始终保持“时时放心不下”的责任感,求真务实、真抓实干,严守纪律规矩,永葆永不懈怠的精神状态和舍我其谁的奋进姿态,以好作风好形象奋进新征程、建功新时代。

通知强调,要学习徐忠坤同志甘于牺牲、无私奉献的高尚情操,始终做到大公无私。继承弘扬党的光荣传统,把献身政法事业作为神圣使命和价值追求,争做新时代中国特色社会主义事业的坚定捍卫者和奉献者。

通知要求,全国各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、总体国家安全观和习近平总书记关于政法工作的重要论述,把学习宣传徐忠坤同志先进事迹与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,加强组织领导,精心安排部署,鼓舞和激励广大政法干警以徐忠坤同志为榜样,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党分忧、为国尽责,为护航强国建设、民族复兴贡献政法力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了