分类标题

“四方融合”齐反诈 “警格联动”筑防线

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-23 11:10:28 来源:平安并州微信公众号

岁末年初是电信网络诈骗案件的高发期,为进一步夯实“四方融合”工作机制,提升辖区群众识诈防诈意识,切实守护好辖区群众的“钱袋子”,近日,万柏林区长风西街街道联合长风派出所、小王社区、建设银行万水支行、中国移动共同举办“打击网络诈骗、守护财产安全”暨四方融合反诈宣传活动。

反诈三句半,表演节目接地气

活动在歌舞表演《爱我中华》中拉开帷幕,美妙的歌声和优美的舞姿吸引了众多群众围观。天气虽寒冷,但丝毫挡不住大家参与活动的热情。辖区居民积极参与到活动当中,自编自演《反诈三句半》,以说唱的形式将冒充公检法、刷单返利类、虚假投资类等岁末高发诈骗手段淋漓尽致地演绎出来,将反诈活动推向高潮,帮助群众切实提高防范意识。   

民警现场宣,以案释法强意识

社区民警围绕“电信网络诈骗的概念、特点、易受骗人群、如何防范”等四个方面进行宣传,并用通俗易懂的语言“以案释法”,重点向群众讲解近期发生在我辖区的冒充警察、虚假投资的两个典型案例。“平时觉得电诈离我们很远,原来电诈就在我们身边,这场反诈宣传太及时了。”参加活动的居民纷纷“点赞”。

网格在行动,反诈宝典送居民

网格员向群众发放反诈宣传册、纸抽、围裙等反诈宣传品,提醒群众不要轻易透露个人信息,做到“陌生链接不点击,不听不信不转账”,谨防新型科技手段AI变脸诈骗术,如遇可疑情况可以第一时间联系网格员或拨打“96110”反诈热线,并现场指导群众下载安装“国家反诈中心”APP。

本次活动进一步提升了辖区群众的识诈防诈意识,下一步,长风西街街道综治中心将继续依托“四方融合”工作机制,持续开展更多宣传工作,充分发挥网格员在群众中的宣传力量,将反诈知识送达千家万户。    

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了