分类标题

“声命线”的守护者:于分秒之间 守万家灯火

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-29 09:49:15 来源:太原公安微信公众号

曹钰雯,女,1997年12月出生,中共党员,太原市公安局情报指挥中心指挥一室指挥员。

夜幕沉沉,城市寂静;指挥大厅,灯火通明;披甲持锐,隐身坚守;铃声阵阵,烽烟四起;指令道道,迅疾如电。

“您好,太原110”,一条电话线情系千家万户,三尺接警台守护龙城安宁。

5年前,曹钰雯满怀一腔热情与抱负成为情报指挥中心的指挥员,这是一个需要争分夺秒耐心细心专心的工作岗位,曹钰雯在干中学,在学中干,从此这条“生命线”亦如“声命线”,贯穿在她的藏蓝青春里。

一心为民守初心  恪尽职守甘奉献

有人说:110接警员是“用耳朵奔跑的无名英雄”,而曹钰雯就是带领着科室将近二十名接警员日夜坚守岗位的“无名英雄”,一根根细细的电话线,连接的是群众最无助时的希望,是依法打击犯罪最快速有力的重拳,也是灾害事故来临时最高效的救援力量,110报警服务台是一个平凡的岗位,但接警台上所经历的事情却并不平凡,十万火急的救援、天罗地网的抓捕、万分紧急的拦截追踪、运筹帷幄的调度联动、动之以情的救助劝说,在无数个平凡的日子里,在每天数以千计的电话中,曹钰雯始终如一,用无形的电波,践行着最庄严的初心誓言。

一天中午时分,110报警服务台铃声响起,一位女士焦急地说她的父亲主动脉夹层破裂,现正乘坐救护车从大同方向赶来,准备下高速后前往山西白求恩医院。由于情况紧急,担心路况延误时间,需要太原警方帮助。

接警后,曹钰雯快速反应,秉持“人民至上,生命至上”的理念,立即指令属地派出所安排民警前往高速口等待,以便提供帮助;指令辖区交警现场指挥交通,开辟绿色通道;同时将情况通报至高速卡口执勤民警,保证救护车快速通过。曹钰雯始终与报警人保持联系,实时掌握车辆行驶位置,及时通知相关人员。经过各警种通力协作,救护车快速且安全地抵达山西白求恩医院,病人得到了及时救治。

三尺警台守万家 忠诚担当铸警魂

曹钰雯所在的110报警服务台承担着受理处置报警求助、民生诉求、突发案事件等职责使命,担负着保护全市人民群众生命财产安全的重任。

2022年12月底,110报警服务台的接警员一个个被病毒感染,居家隔离,曹钰雯充分发挥党员先锋模范带头作用,挺膺担当、冲锋在前,担任值班指挥长,带领3名接警员坚守岗位,发扬斗争精神,始终战斗在疫情第一线,坚决守好110这条生命线,圆满地完成了特殊时期接处警的工作任务。

星汉灿烂,寒风凛冽,接处警大厅依旧灯火通明,曹钰雯始终坚守在接处警工作的第一线,不放过每一条警情,她始终明白群众事无小事,一枝一叶总关情。在没有巡逻防控、严打清查、侦查办案的另一个战场上,在春夏秋冬的四季轮回和日升月落的时光交替中,曹钰雯忠诚担当,无所畏惧,为龙城太原的平安践行着人民警察的铮铮誓言。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了