分类标题

首届“山西少年警营”开营

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-01-31 10:34:18 来源:山西省公安厅微信公众号

1月29日,首届“山西少年警营”开营仪式在省公安厅举行。副省长、省公安厅厅长李成林出席开营仪式并讲话,在家的厅党委委员及全体参营队员、家长代表参加开营仪式。

这是省公安厅首次举办学生冬令营活动,来自全省各级公安机关等近400名子女参加。活动自1月28日至2月2日在太原、晋中两地开展。

活动期间,参营队员将赴省公安厅民用机场公安局、证照制作所,太原市公安局特警支队,晋中市公安局交警支队,太原市消防救援支队等实战单位观摩技战术演练、铁骑训练、警犬训练、证件制作。参营队员还将赴中北大学兵器装备陈列馆等地开展爱国主义教育等活动。少年警营活动还包括内务训练、反霸凌教育等内容。

活动中,全体参营队员将接受深刻的爱国主义教育、基础体能训练和纪律作风熏陶,凝聚团结向上的精神力量,展现新时代少年的良好形象与风貌。这次活动是省公安厅做深做细爱警暖警、深化拓展警民关系的具体举措,对增进民警家属子女及社会各界对公安工作的理解、支持与热爱,不断增强队伍荣誉感归属感和凝聚力战斗力有着重要的意义。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了