分类标题

守护正义 奋进有我——2023年度太原法院文化成果汇报展演

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-01 09:43:31 来源:太原中院微信公众号

为展示全市法院文化建设成果,丰富干警精神文化生活,营造勠力同心、奋发向上、文化兴院的良好氛围,1月30日下午,太原法院举办了“守护正义 奋进有我”2023年度太原法院文化成果汇报展演,并表彰了2023年度全市法院“办案能手”、2023年度全市法院十大“微创新”成果。

省高院党组副书记、副院长李喜春;市法学会专职副会长徐剑平;市人大监察司法委主任委员候选人王剑;市政协社会和法制委员会主任张瑞峰;市人大监察司法委综合科科长、四级调研员王生义;市政协社会和法制委员会副主任侯伟英;市直工委三级调研员童莹;市直工委组织部长赵应峰;市直工委宣传部长夏琪云莅临太原中院出席汇演活动。

14个节目全部由两级法院干警自编、自导、自演,涵盖了锣鼓、歌伴舞、歌曲串烧、情景剧、相声、格斗操、音乐快板等,以汇报演出的形式,向大家展示接地气、增底气的法院审判文化建设成绩,同大家一起分享法治文明之花结出累累硕果。

新时代新征程,2024年,全市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持以习近平法治思想为指引,坚持党的绝对领导,坚持统筹发展、安全两件大事,守牢“公正与效率”这一主题,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,全力履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力推进法院工作现代化。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了