分类标题

古交市人民检察院举办“欢喜过小年 争当饺饺者”包饺子大赛

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-04 10:31:11 来源:古交市人民检察院微信公众号

人间烟火气,年味正浓时。2月2日,古交市人民检察院机关食堂里一片欢声笑语,好不热闹。我院为丰富干警文化生活,增强团队凝聚力,增进干警友爱互助的团队氛围,特别在小年当天举办“欢喜过小年 争当饺饺者”包饺子大赛。活动还邀请了古交市纪委监委参加。

全院干警齐聚一堂,有序进行包饺子大赛的筹备工作。在听完主持人讲解活动规则后,大家迫不及待,跃跃欲试,准备大显身手,争当“饺饺”者。

比赛正式开始,古交市人民检察院组成的四支队伍和古交市纪委监委代表队分别派出5名队员参赛。在规定的3分钟内,擀的饺子皮又多又好的队伍获胜。主持人一声令下,倒计时开始,只见选手们各个技术娴熟,你争我赶,竞争激烈,随着时间一分一秒地流逝,一张张厚薄均匀的饺子皮铺满了案板。

“5、4、3……”随着“滴”的一声,时间到!经过工作人员严格地计数,最终评出了本轮环节的优胜队伍。

进入包饺子环节,各组队伍纷纷用上个环节擀制的饺子皮,用自己的方式包着各种造型和风格的特色饺子 。擀面杖滚动声、碗盆磕碰声、嬉笑交谈声……现场气氛热闹非凡!不一会儿,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子整齐地摆上了台面,有精致小巧的柳叶饺,有形如元宝的元宝饺。在十指翻飞之间,一只只精巧的饺子诞生了。

院领导班子组成评委会,为本次包饺子大赛的获奖队伍颁奖。

为了增添现场的喜庆氛围,特别准备了包有硬币的幸运饺子,为吃到幸运饺子的干警准备了新年小礼品。热腾腾的饺子很快便香气扑鼻,现场洋溢着浓浓的年味儿。

好吃不过饺子,温暖不过集体。本次包饺子比赛活动,促进了干警之间的感情,培养了团队意识,丰富了文化生活,缓解了工作压力,在严寒冬日感受到了集体的温暖和关怀,营造了浓厚的节日氛围。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了