分类标题

李强在山西看望慰问基层干部群众

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-05 09:47:09 来源:太原日报

2月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李强在山西调研,看望慰问基层干部群众,向大家致以新春的祝福。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,用心用情解决好人民群众急难愁盼问题,在推动高质量发展中不断增进民生福祉,让大家生活一年更比一年好。

三晋大地瑞雪新降、年味渐浓。李强首先来到太原市晋源区中心敬老院,走进功能房、活动室和餐厅,询问食宿、护理服务和适老设施配置情况,与老人们亲切攀谈。李强说,春节快到了,我向大家拜个早年,祝你们生活幸福、健康长寿。在与敬老院负责人和工作人员交流时,李强指出,尊老敬老是中华民族传统美德,养老事业的发展需要更多人才投身其中,要加强养老护理人员专业技能培训和职业化建设,为提高养老服务水平提供有力保障。

李强走进三家村鱼菜综合种养智慧农业园区的大棚,看望慰问养殖种植大户和农业技术人员,了解综合种养技术、土地流转以及成本收益等情况,对生态循环农业发展模式予以肯定。他强调,要坚持把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,大力发展科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业,在政策、资金、技术、市场等方面加大支持力度,不断加快农业农村现代化。

位于小店区刘家堡乡的刘家堡村张灯结彩,洋溢着喜庆祥和的节日氛围。李强走进村图书馆,察看非遗产品等展示,了解当地乡村旅游发展情况,要求坚持因地制宜,做好乡村特色产业发展文章,带动村民就近就业和增收致富。李强先后走进两户困难群众家中,与他们一起拉家常,详细了解看病报销的情况,询问家里有几口人、收入有多少、生活上还有什么困难。李强说,习近平总书记十分牵挂困难群众的生活,我代表党中央、国务院来看望大家。李强叮嘱当地干部进一步落实好党的政策,保障好群众基本生活,带领乡亲们把日子越过越红火。

在太钢不锈钢精密带钢有限公司,李强参观企业生产线、集控室和实验室,察看手撕钢等产品展示,慰问一线技术人员和工人。李强充分肯定企业创新发展成就,勉励企业坚持自主创新、立志产业报国,为推进科技自立自强、建设现代化产业体系再立新功。

李强充分肯定山西经济社会发展成就,希望山西认真贯彻落实习近平总书记关于山西工作的重要指示精神,发挥优势、创新实干,努力开创高质量发展和现代化建设新局面。

吴政隆陪同。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了