分类标题

新春反诈不停歇 检警共护平安年

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-08 16:05:51 来源:迎泽检察微信公众号

寒辞冬雪,暖带春风,岁华新至,新春乐融。岁末年初是电信网络诈骗的高发时节,为全力做好安全防范教育,切实预防和减少电信网络诈骗案件的发生,近日,太原市迎泽区人民检察院联合太原市公安局迎泽分局深入新店戒毒所开展防范电信网络诈骗宣传活动。

太原市迎泽区人民检察院检委会专职委员李晓婷以“防范于心 反诈于行 共同营造‘天下无诈’清朗空间”为题,围绕检察职能,介绍了自2020年10月开展“断卡”行动以来,检察机关在办理电信网络诈骗犯罪案件方面严打严处、宽严相济、凝聚共识、惩防并举的工作举措及成效。

太原市公安局迎泽分局反诈骗中心主任赵中豹警官通过讲举措、亮数据,介绍了当前我们所面临的反诈工作形势。

太原市公安局迎泽分局老军营派出所副所长武彤警官结合办案经历,详细介绍了当前常见的刷单返利、“杀猪盘”、虚假投资等诈骗手段,讲解了屏幕共享、冒充ETC续费类等新型诈骗方式,深入浅出,干货满满。

随后,公安、检察院、戒毒所三家单位开展座谈会,围绕反诈、禁毒工作中遇到的问题,进行了深入交流,为下一步三方合力开展反诈与禁毒宣传工作奠定了良好基础。

日月齐迈,时盛岁新,年关虽至,诈骗不止。临近年关,请大家高度警惕“年节”诈骗,不扫描陌生二维码,不信陌生人、陌生电话,不下载不明APP,牢记天上不会掉馅饼,捂紧“钱袋子”,共度幸福年!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了