分类标题

表彰、锦旗!用“喜事”为这一年画上圆满的句点吧

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-09 09:51:47 来源:太原市万柏林区人民法院微信公众号

2023年12月27日,正是年底冲刺、加班攻坚之际,当事人将一面锦旗送至太原市万柏林区人民法院民二庭。锦旗上书“严格执法,热情服务”,为忙碌而寒冷的年终岁尾带来暖心的一幕。这面锦旗,事关一场调解,换来一次性化解。

★ 事情缘起 ★

因资金周转困难,王某于2022年底分三次以微信方式向张某借款6.6万元,双方未约定还款时间。2023年4月起,张某通过微信要求被告王某偿还案涉欠款,多次催讨未果,遂王某诉至法院。

调解过程

太原市万柏林区人民法院于2023年11月6日立案受理后,承办法官李栩川通过电话多次与王某电话沟通,了解双方的争议焦点。针对案件事实向当事人讲解相关法律法规,为当事人分析利弊。经过法官耐心的解法明理,双方最终达成一致意见。此时,王某表示其在外地工作,确实难以请假,且返并路程花费较高。为减轻当事人诉累,李法官采用“线上+线下”的调解方式,即原告张某出席调解现场,被告王某通过钉钉视频会议的方式参加调解。

调解结果

最终,2023年12月8日,双方达成一致的调解意见,并签订了调解协议,该案得以圆满解决。结案后,张某有感于法院办案迅速,于2023年12月27日向太原市万柏林区人民法院民二庭李栩川法官送上锦旗一面。

司法为民

太原市万柏林区人民法院民二庭以实质性化解纠纷为办案宗旨,将调解工作贯穿始终。本案纠纷圆满化解,即节约了当事人诉讼成本,又推动当事人合法权益及时办理,实现了法律效果和社会效果的统一。

★ 锦旗背后的力量 ★

“严格执法,热情服务”,这既是当事人的有感而发,也是我们万法人的不懈追求。本案的圆满解决,源于法官坚持能动司法理念、坚持以人民为中心,这也是“万法人”共同的坚持。

以锦旗为该案的终点,亦为继续奋斗的起点!

“路漫漫其修远兮”,为民司法之路上,“吾将上下而求索”!这是李栩川法官入额以来的第一面锦旗,对他未来几十年法官生涯具有里程碑的意义。继续加油吧,李法官!继续加油吧,万法人!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了