分类标题

春满神州小法送真情 龙腾盛世关爱暖人心——小店法院新春送温暖活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-09 12:30:01 来源:山西省太原市小店区人民法院微信公众号

紫气东来辞旧岁,龙飞凤舞贺新春。龙年春节将至,为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,小店法院积极开展了2024年“迎新春·送温暖”春节系列活动,让新春的温暖在现役军人家属、道德模范、离退休干警及社区居民家中洋溢,也让佳节的祝福在浓浓的年味里,暖暖的心坎间播散。

桑榆非晚,为霞满天

慰问离退休干部及干警遗属

夕阳无限好,人间重晚情。新春佳节到来之际,小店法院党组领导及各支部成员为29名离退休老党员、老干部及3名逝世干警遗属送去慰问信、慰问金,为鼎力支持法院工作、默默发挥余热的离退休老同志们送上诚挚的节日祝福!

屋外寒风冰雪冻人,屋内围炉温茶暖心。促膝长谈间,党组领导们与老党员、老干部们交流了2023年本院的工作情况,并表示将传承他们兢兢业业、艰苦奋斗的精神,不忘初心,推动小店法院各项工作迈上新台阶,同时也希望广大老同志继续为推动法院工作现代化和高质量发展贡献力量!

情暖军人,关爱军属

慰问现役军人高渝京家属

“你为祖国守岁,我陪亲人过年”。1月25日,小店区政府办党建股股长赵亚苗、小店法院办公室主任李丽峰、小店区人社局社保中心办公室主任李戎带领慰问组到现役军人高渝京家中走访慰问,向其家属送上春节慰问品,送上党和政府的关怀。

走访中,慰问组一行人与军人家属亲切交谈,详细询问了军人在部队的服役情况以及家属的家庭生活情况,对军人及其家庭为国防建设作出的贡献表示感谢。区人社局李戎同志现场书写赠送春联,为军属送上新年祝福。军属表示,感谢党和政府对他们的关心关爱,一定会把问候和祝福带给在部队服役的孩子,勉励他建功军营,报效祖国。

慰问“道德模范”赵海生

为充分体现党和政府对先进典型的关心关爱,在全社会大力弘扬“德者有得,好人好报”的价值取向,2月4日上午,小店区文明办主任郝淑娟及我院政治部副主任闫婧前往慰问“道德模范”赵海生。

慰问组亲切询问了他的身体、生活情况,并送上慰问品,感谢他长期以来为社会作出的不平凡的贡献。赵师傅一生质朴,满身荣誉,向大家讲述了他带病义修自行车、爱心捐赠蔬菜的“雷锋”事迹,并表示他将不忘初心,热心公益,传播社会正能量。

红联泼墨,挥毫迎春

义写春联送福到家

无联不成春,有联春更浓。1月24日,小店法院干警深入易城社区参与区文明办“文明花开 送福到家”义写春联迎祥纳彩活动。活动现场,志愿者们一笔一画笔力雄劲,新春祝福倾注纸端,一行行俊逸的书法,一句句暖心的言语,一条条喜庆的春联,为社区居民送去了新年的祝福,也迎来他们对美好生活的憧憬和期盼。

新春送温暖,岁寒情更浓。小店法院通过开展“迎新春·送温暖”春节系列活动,充分展现了内生于传统节日中人心的温度,也增强了全院干警的荣誉感、归属感、使命感,为推进小店法院工作高质量发展注入了强大的文化力量!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了