分类标题

晒成绩、亮工作!娄烦公安党建述职“交答卷”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-09 12:55:03 来源:娄烦县公安局微信公众号

2024年2月6日下午,娄烦县公安局召开2023年支部书记抓党建工作述职评议会议,通过“述职+点评+测评”的方式,“复盘”2023年党建工作情况,着力为2024年的党建工作谋定思路、擘画前景。副县长、县公安局党委书记、局长田志凯出席会议。县公安局党委副书记、政委王翔云主持会议,党委委员、各党支部书记、室所队负责人参加会议。

会上,5名党支部书记进行了述职,其他党支部书记提交了书面述职报告,田志凯同志结合各支部不同的特点和目前状况进行点评,并就抓好党建工作提出了意见建议。

会议强调,一要抓牢基础工作,坚持以更高标准、更实作风、更严要求,不断提升党支部党建工作质量和水平,夯实基层党组织战斗堡垒。把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强理想信念教育,引导党员干部牢记党的宗旨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要奋力创先争优,坚持围绕中心、服务大局,在重点工作上积极探索、奋勇争先。要坚决扛起抓党建第一责任,把党建工作作为第一要务来抓,持续推进入户走访,狠抓矛盾纠纷排查化解,在全县范围内开展全方位全链条打击工作,防范打击电信网络诈骗,强化社会面巡逻防控,全力推进“两队一室”改革,全面开展“枫桥派出所”创建。三要大力培塑品牌,在活动开展、机制建设等方面深入思考、系统谋划、大胆创新,不断增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。要加强政治建设。坚持把政治建设摆在首位,持续强化党支部的政治属性和政治功能。利用君宇建党精神、米峪镇战斗精神、358旅抗战精神、汾河水库建设精神等红色资源打造“品牌支部”和“样板支部”,做到一支部一品牌,一支部一特色,依托枫桥派出所创建、“两队一室”改革和派出所提档升级等工作,狠抓党建工作、廉政文化建设提档升级和标准化,将业务工作与党建工作深度融合。

会议要求,各党支部书记要以此次述职评议为契机,围绕党建工作存在的问题,特别是履行抓党建第一责任人职责方面的不足和差距,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,要坚决扛起“抓党建、强党建”的第一责任,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步增强抓好基层党建工作的责任感、使命感,坚持问题导向,明确工作重点,狠抓工作落实,切实形成基层党建的强大合力,确保全面从严管党治警全覆盖、无死角,强力推进“打防管控服”,以高质量党建引领公安事业高质量发展,为加快建设生态更优、发展更快、生活更幸福的现代化新娄烦作出贡献。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了