分类标题

【节日我在岗 平安过大年】守护平安“警”相随

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-18 10:08:15 来源:太原公安微信公众号

为确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节,太原公安坚守在各个岗位上,守护着千家万户的安宁,将坚守化作平安,全力以赴守护辖区群众幸福年,为欢度春节增添了一道靓丽“警”色。

加强巡逻防控  护航百姓平安

在新春佳节期间,太原公安组织警力一线值守,严格落实“1、3、5”分钟快速处置机制,优化巡逻方案,开展高密度巡逻防控,细化巡逻防控措施。并针对春节期间治安形势特点,采取“常态化巡逻+重点时段巡逻+重点部位巡逻”模式,在火车站、客运站、商圈、景点等人员密集场所的巡逻力度,最大限度发挥巡逻效能,切实提高路面见警率、管事率。预防和打击各类违法犯罪,切实做好春节期间社会面管控工作,为辖区群众欢度春节创造良好的社会治安环境。

开展隐患排查  强化治安管控

各派出所对辖区重点行业场所、重点部位进行安全检查,按照“全面排查、不留死角、整改隐患、确保安全”的原则,着重对辖区沿街商铺、娱乐场所、人群聚集重点行业进行检查。提醒各行业负责人做好防火、防盗工作,对检查中发现的安全隐患当场提出整改意见并要求限期整改,及时消除隐患。

狠抓交通管理  筑牢安全防线

太原公安充分结合春节期间辖区车流特点,最大限度把警力摆上路面,守住重点关卡,全力以赴维护节日期间交通秩序。加强对辖区街路管控力度,持续严查严处酒驾醉驾、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,对客运车辆及驾驶人资质、载客人数、安全设施等进行检查的同时,提高春运期间交通参与人的安全意识,切实守护群众的平安回家路。

多点发力宣传 提升安全意识

为提高人民群众安全意识,增强群众法治观念,太原公安民辅警广泛开展网络安全、防毒拒赌、反诈宣传等活动,做到以宣传促防范、以防范保安全。民辅警们深入辖区开展普法宣传活动,以实际行动守护辖区群众“钱袋子”,筑牢节日安全“防火墙”。

户籍窗口“不打烊” 为民服务“不缺位”

新春佳节期间,为方便辖区广大返乡居民、学生群众春节期间办理户口、身份证等各项户政业务,派出所积极开展“春节我在岗、服务不打烊”便民服务活动,为广大人民群众提供优质高效服务,打造人民满意的户籍窗口,确保群众度过愉快祥和的春节。

守护烟火气 织密安全网

春节期间,太原公安各派出所值班执勤民辅警在岗在位,时刻紧绷安全弦,在维护辖区治安秩序的同时,积极帮扶救助群众,守护辖区安宁。

出门游玩人不少 孩子走丢帮寻找

老人走丢 好心人报警帮其回家

春节聚会莫贪杯 醉酒街头人身危

老人骑电瓶车摔倒  巡逻民警及时救助

过个好年, 是每个人的新年愿望,保障辖区人民过个平安幸福的好年,是太原公安全体民辅警的共同心愿! 

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了