分类标题

杏花岭分局:户籍窗口不“打烊”为民服务不缺位

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-19 09:46:02 来源:公安杏花岭分局微信公众号

2月13日一大早,一位群众如约来到坝陵桥派出所,早已等候的户籍民警热情接待并很快为其办理了身份证和快递送证上门等服务。办理结束后,她激动地向民警表示,这解决了她过节期间一直担心的难题,也对民警高效的服务连连称赞。民警热情地回应,这是群众正常的需求,不是难题,虽然正值春节,但派出所有“春节不打烊”的便民服务措施,节前派出所也发布张贴了相关通知,如有特殊情况欢迎随时咨询和预约。

2月13日下午,杏花岭派出所户政大厅民警尚仙玉坚守岗位,为急需办理注销户籍业务的女士办理了注销。以最快的速度,最短时间解决了该群众的燃眉之急,获得群众称赞。

2月15日,一位群众如约来到杏花岭派出所办理了姓名变更业务。他告诉民警,第二天着急去外地办事,需要携带变更后的资料,于是拨通了杏花岭派出所户政电话,民警告知所需要携带的材料后,到所顺利办结。

2月14日,敦化坊派出所身份证内勤武慧娟接到辖区群众刘先生预约办理身份证的电话,刘先生常年在外地,现身份证到期后,希望在户籍地派出所办理身份证换领业务,民警了解情况后,迅速于当日到所为刘先生办理了换证业务。刘先生十分感谢民警的帮助,并对派出所的便民举措高度称赞。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了