分类标题

开工第一天 宪法宣誓!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-20 08:41:35 来源:太原中院微信公众号

为深入贯彻落实习近平法治思想,彰显宪法权威,强化理想信念,促进履职担当,2月18日,太原中院组织新任职干部、军转及新录用公务员共60余人进行宪法宣誓,并开展集体谈话。

宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,在审监庭庭长李晨的领诵下,全体新任职和新录用干警庄重严肃宣誓。宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,有力诠释着新时代新征程法院干警忠诚担当、恪尽职守、踔厉奋发的初心。

▲刑一庭副庭长董超格 代表全体宣誓人员作表态发言

将始终坚持党对政法工作的绝对领导,忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,坚定政治信念,以更昂扬的斗志、更坚定的步履继续勇毅前行。

在随后的谈话会上,新任职干部代表与新入职公务员代表分别作表态发言。他们一致表示,将珍惜组织和群众的信任,讲政治、守规矩,知敬畏、明底线,强业务、敢担当,立足新岗位,以崭新面貌、良好形象、严谨作风、扎实工作,扛起使命担当,努力为太原中院高质量发展添砖加瓦。

党组书记、院长于昌明进行了集体谈话,他指出,开展任职谈话既是干部任用的必经程序,体现组织的关心和爱护,更是一次党性教育、警示教育。

于昌明要求:

一、担任庭长的同志,要干得了事,跟得上趟,带得了人,出得了彩,个人浑身是铁能打几根针,小成就靠个人,大成功必须是团队;

二、担任副庭长的同志,要带头不落后,到位不越位,补台不拆台,辛苦不诉苦,不断增强业务素质,将担当之责落实在每一个案件中;

三、其他新任职入职的同志,要修炼党性,厚植情怀,顾全大局,领悟方法,敢于担当,坚守纪律。

于昌明强调,全体干警要不忘初心、牢记使命,在新岗位新起点上继续严以修身、严以用权、严以律己,昂扬斗志、阔步前行,努力以过硬的纪律作风和良好的工作业绩,为持续推进太原中院高质量发展再立新功。

会议由党组副书记、常务副院长樊利明主持,党组书记、院长于昌明进行现场监誓并谈话。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了