分类标题

韦韬督导检查全市防范应对低温雨雪天气和春运服务保障工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-22 15:27:29 来源:太原日报

2月21日,省委常委、市委书记韦韬深入一线,督导检查全市防范应对低温雨雪天气和春运服务保障工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,认真落实省市部署要求,始终保持“时时放心不下”的责任感,以对人民群众极端认真负责的态度,强化统筹协调,快速高效应对,全力做好除雪除冰工作,坚决打赢打好这场遭遇战攻坚战,在这场开年“大考”中向全市人民交出一份满意答卷。市领导裴耀军、尚建军、卢俊峰,太原警备区政委金岩参加。

韦韬来到市公安局交通指挥控制中心,通过监控视频和大数据系统了解全市主次干道交通恢复、公交运营服务情况,视频连线太榆路一线执勤交警询问实时路况,现场察看“交管12123”事故视频快处流程,与随行的气象部门负责同志共同研判降雪形势。他强调,此次降雪强度大、时间长,对交通保障是一次重大考验。要把保安全、保运输、保民生放在突出位置,全力做好重点区域、主干道交通秩序维护与疏导,加强公共交通运力投放,及时发布路况信息,引导群众安全出行。他还叮嘱有关部门要关心关爱一线民警,合理安排轮岗调休,确保身体健康、运转高效。

省委常委、市委书记韦韬在长风桥西南匝道实地察看清雪情况,督导检查全市防范应对低温雨雪天气道路交通保障情况。

在滨河西路长风桥西南匝道处,韦韬听取全市除雪除冰力量配备及投入情况,现场察看清雪机械作业,要求城管、交通、气象等部门强化协调联动,密切关注天气变化,加强交通路况巡查,科学统筹调度,及时总结经验,优化应对措施,广泛发动各方力量,在清理好城市主干道的基础上,全面做好次干道、背街小巷及公共场所除雪除冰工作,密切监控、及时清除体育场馆等大跨度建筑、农业设施大棚、畜禽圈舍、临时搭建物、老旧建筑及危房等顶部积雪,严防恶劣天气引发安全事故。

当前,正值春运返程高峰期,受降雪影响我市多趟列车和航班出现延误,韦韬十分牵挂滞留旅客服务保障情况。在太原南站,韦韬走进客运指挥中心,详细了解列车调度运行、客流数据等情况,来到候车厅爱心党员服务区,察看功能设置、医疗服务等,与工作人员、志愿者亲切交谈,要求加强运力调配,做好暖心服务,最大程度降低雨雪天气对旅客出行的影响。在武宿国际机场,韦韬听取旅客安置、航班恢复等情况汇报,通过视频监控察看机坪、飞机除雪除冰作业,要求相关部门积极配合、主动作为,全力畅通机场周边道路交通,妥善安排滞留人员,用体贴周到的服务展示太原良好形象。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了