分类标题

三红三联擦亮为民服务底色——小店区营盘街道东岗路一社区

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-02-23 13:16:06 来源:平安并州微信公众号

小店区营盘街道东岗路一社区坚持党建引领,积极探索网格精细化治理模式,坚持和完善社区“大党委+小网格”的治理机制,夯实网格服务阵地,整合资源,创新方法,立足小网格,利用三红三联工作法,不断提升社区治理效能。

以红色阵地为核心

联手汇聚网格力量

东岗路一社区坚持党建引领基层治理,按照“社区党委领导+小区党支部+网格长+网格员+好邻居”模式,带动社区、小区物业、辖区党员队伍、居民代表等多方主体共同参与社区治理,充分整合辖区资源,快速解决居民的小事、难事、急事,充分发挥党建引领辐射带动效应,推动基层治理效能不断提升。

以红色网格为依托

联动提升服务质量

面对居民需求多元化的趋势,社区按照“大党委+小网格”的治理机制,不断优化调整网格治理结构,配齐配强人员力量,由小区党支部当主角,物业、网格长和网格员配合共同处理小区事务,按照“发现问题-生成问题-问题派遣-问题办结”四个步骤,使得网格服务将居民需求落到实处,让便民服务最大化,不断提升基层治理效能。

以红色议事为载体

联合推进精细治理

东岗路一社区不断健全小区议事协商机制,聚焦解决居民问题、诉求,建立“社区党委主导,小区党支部、物业、居民代表”共同议事模式,将议事触角延伸至网格、小区,将居民角色由“局外人”转变为“家里人”,将网格治理的“独角戏”变为多方共同治理的“大合唱”,使得发现网格问题更精准,工作落实更细致,进一步夯实网格治理体系。

东岗路一社区党委将不断坚持党建引领,推进网格精细化治理,在建强阵地、提升服务质量方面下足功夫,真正把事办好、办实,在带动居民参与网格治理的同时不断擦亮为民服务底色。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了